• 14:20 – Учёные нашли отличие в работе сердца мужчин и женщин 
  • 14:14 – Как говорили в 2000-х? Сленг, который мы потеряли 
  • 14:02 – Вдова Дмитрий Марьянова раскрыла подробности его смерти 
  • 13:22 – В Сети появился новый трейлер фильма «Черная пантера» от студии Marvel 


Магнитные бури: как влияют на человека и какие лекарства принимать

Магнитные бури: как влияют на человека и какие лекарства принимать

Магнитные бури возникают как минимум 2-3 раза в месяц. Люди по-разному воспринимают их появление: некоторые не замечают, другие видят ухудшение здоровья, но не связывают это с возмущением магнитосферы, третьи серьезно страдают от бурь. Прогноз геомагнитных возмущений подскажет наиболее неблагоприятные дни. Врачи расскажут как магнитные бури влияют на человека и какие лекарства следует принимать.

Геомагнитная буря возникает при взаимодействии высокочастотных потоков солнечного ветра с магнитным полем Земли. Доказано, что под влияние бурь попадают от 50 до 70% населения планеты. Все очень индивидуально: одни мучаются за день-два до магнитной бури, часть людей — во время, а остальные — какое-то время после нее.

При возмущении магнитосферы у людей замедляется капиллярный кровоток, кровь густеет и повышается количество холестерина в крови. В этот момент мозг и нервные окончания испытывают кислородное голодание и учащается количество гипертонических кризов, инсультов и инфарктов.

Наибольшую опасность магнитные бури представляют для людей с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями. Здоровые люди также подвержены их негативному влиянию. Мигрень, головные и суставные боли, бессонница или сонливость, раздражительность или апатия, тахикардия, слабость, скачки артериального давления могут возникнуть у любого человека в неблагоприятный день.

Во время магнитной бури следует сократить эмоциональные и физические нагрузки, исключить из рациона жирную пищу и алкоголь. Люди с хроническими заболеваниями должны держать под рукой привычные лекарства. Если нет противопоказаний, то можно принять полтаблетки аспирина, который разжижает кровь. Контакт с водой (контрастный душ или простое умывание) облегчит состояние.

При возникновении тревоги, раздражительности или бессонницы лучше всего принять успокоительные средства (пустырник, валериана, пион). Лучшими напитками во время магнитной бури считаются чай с малиной, мятой, земляникой, отвары из мелиссы, шиповника и зверобоя.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9082-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: