Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: правда или нет, последние свежие новости на 10 августа

Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: правда или нет, последние свежие новости на 10 августа

Эпидемия вируса Коксаки в Турции в августе 2017 года не на шутку перепугала туристов. Не только тех, кто сейчас уже находится там, но и тех, кто только собирается поехать в Турцию на отдых. Правда или нет, что в Турции бушует эпидемия вируса Коксаки - последние свежие новости на 10 августа 2017 года.

Минздрав Турции категорически опровергает все данные о том, что на курортах страны распространяется вирус Коксаки. Пока любых других комментариев ведомство дать не может, но строго следит за ситуацией.



Между тем в прессе постоянно появляются сообщения о вирусе Коксаки. Отзывы отдыхающих противоречивы: одни говорят, что в их отеле все переболели вирусом. Другие высмеивают слухи о Коксаки и отмечают, что это лишь домыслы прессы. Официально подтвержден лишь один случай заражения. Это была украинская семья, которая действительно заразилась вирусом и спешно улетела домой, прервав свое пребывание в Турции.

Получается, что эпидемии вируса Коксаки в Турции в августе 2017 года нет, но единичные случаи заражения все же имеются. В свою очередь туроператоры не видят абсолютно никаких причин для того, чтобы туристы сдавали путевки или отказывались от отдыха. Традиционно в августе начинается рост числа кишечных заболеваний, а вирус Коксаки входит в это число.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: