С 1 января 2019 года вводится запрет продажи алкоголя объемом более 0,5 литров


С 1 января 2019 года вводится запрет продажи алкоголя объемом более 0,5 литров

Минздрав России поддержал законопроект об ограничении продаж алкоголя, а в частности пива, объемом превышающим 0,5 литров

В начале 2018г. вступил в действие закон об ограничении, производстве продажи в рознице пива и другой алкогольной продукции в ПЭТ- упаковке более 1,5 литра на человека. Несмотря на то, что пивоваренные компании были против этого законопроекта потому что понесут колоссальные убытки, Госдума на этом не остановилась и с поддержкой Минздрава, приняла новый законопроект. Теперь объем производимой и отпускаемой продукции, с 1 января 2019 года, не должен превышать 1 литр, а с 1 января 2020 года – 0,5 литров. Хотя это не касается товара вывозимого на экспорт, там разрешены продажи в больших тарах.






Таким образом, за счет ограничения объема отпускаемой продукции государство планирует значительно уменьшить потребление алкоголя населением и сохранить его здоровье. Ведь на сегодняшний момент, по данным Минздрава люди, которые регулярно употребляют пиво — 76%. В связи с таким количеством употребления пива населением его производство, за последние 15 лет выросло в 3 раза. Заметим, что Всемирной организацией здравоохранения установлены нормы потребления алкоголя: 60 мл спирта для мужчин и 50 мл для женщин. Если перевести это эквивалентно пиву:1,2 литра для мужчины и 1 литр для женщин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: