• 02:52 – Подросток застрелил своего брата и бросил его тело в колодец в Молдавии 
  • 02:20 – На дорогах‍ протестировали 607-сильный Porsche 911 Turbo S Exclusive 2018 года 
  • 02:06 – Сходняк Геледнвагенов устроила золотая молодежь в Махачкале 
  • 01:08 – В Москве четырехлетняя малышка задохнулась во сне 


Курс биткоина в России: криптовалюта заинтересовала Путина

Курс биткоина в России: криптовалюта заинтересовала Путина

Курс биткоина через неделю после разделения на две валюты установил новый рекорд стоимости. Капитализация электронных денег достигла 53 млрд долларов. ЦБ РФ называл криптовалюту «денежным суррогатом», но резко сменил риторику обсуждения после того как Владимир Путин «полностью заболел» цифровой экономикой.

Биткоин сегодня 10 августа стоит 3 432,31 доллара, 171 654,91 руб., или 2 928,44 евро. Аналитики считают, что максимальной ценой по окончании торгов может быть уровень в 3 432,31 долл., минимальной — 3 338,42 долл.

«Такие системы, как биткоин, являются денежными суррогатами и не могут быть использованы гражданами и юридическими лицами», - так Центробанк высказывался по поводу цифровых денег в январе 2014 года. Но уже через три года круто сменил свое мнение.

А все дело в том, что Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме познакомился с 23-летним гением Виталиком Бутериным. Бывший житель Коломны и действующий гражданин Канады совершил революцию в сфере электронных денег: он разделил цифровую валюту (биткоин) и основу интернета (блокчейн), а созданная им криптовалюта эфириум держит совместно с биткоином 90% капитализации рынка цифровых денег.

Виталик просто рассказал российскому президенту о возможности использования новых технологий. Глава России понимает, что значительные темпы роста базируются на цифровой экономике и «полностью заболел этим», - сказал Игорь Шувалов, первый вице-премьер страны.

«Мы не исключаем возможности создания своей криптовалюты — битрубля», - заявила Ольга Скоробогатова, зампредседателя ЦБ РФ, мгновенно поменяв мнение регулятора насчет «денежных суррогатов».162.158.62.87

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9147-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: