Немецкие экологи потребовали от компании Porsche 110 000 000 евро

Немецкие экологи потребовали от компании Porsche 110 000 000 евро

Компания Deutsche Umwelthilfe, основная специальность которой заключается в защите окружающей среды, подала в Германии иск против компании Porsche на 110 000 000 евро. В данном случае причиной послужило оборудование автопроизводителя.
Как стало известно, компания для создания транспортных средств применяет оборудование, снижающее показатели количества выделяемых выхлопов в окружающую атмосферу. В настоящее время руководство компании Porsche избегает интервью, при этом, не комментируя данный прецедент. Вместе с этим глава Deutsche Umwelthilfe отметил, что каждый человек обязан придерживаться правил, а также норм, которые прописаны законом. В случае нарушения гражданами правил дорожного движения, им выписывается штраф. Вследствие этого по мнению руководителя данная ситуация не должна быть в итоге пущена на самотёк. В данном случае все виновники должны быть наказаны.
В настоящее время продажа транспортных средств версии Cayenne является приостановленной. По всей Европе из автоконцернов отозвали около 22 000 экземпляров.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: