Моргорсуд оставил без изменений решение о взыскании с семьи Фриске более 21 миллиона

Моргорсуд оставил без изменений решение о взыскании с семьи Фриске более 21 миллиона

Моргорсуд постановил, что решение о взыскании с родителей покойной певицы Жанны Фриске более 21 миллиона рублей является законным. Эти деньги были выделены "Русфондом" на борьбу бывшей солистки "Блестящих" со смертельной болезнью.
В мае текущего года Перовский суд Москвы обязал семью Фриске вернуть деньги, и Моргорсуд оставил данное решение без изменений, отклонив жалобу противоположной стороны.



По заявлению представителей "Русфонда", на счёт Жанны было перечислено 25,01 миллиона рублей, тем не менее в отчёте о расходовании средств значится лишь 4,12 миллиона. По условиям договора, фонд потребовал назад оставшиеся деньги в размере 21,6 миллиона рублей.

В этом деле ответчиками выступали родители Жанны - Владимир и Ольга Фриске, её гражданский супруг Дмитрий Шепелев, а также малолетний сын Платон. Адвокаты телеведущего настаивают на том, чтобы все претензии предъявлялись Ольге, так как именно она обналичивала средства.

Прославленная певица Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года в подмосковной Балашихе после неравной битвы с раком головного мозга, который медики выявили слишком поздно.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: