• 03:34 – Сто миллионов рублей выделил Дмитрий Медведев нуждающимся в Кабардино-Балкарии 
  • 02:38 – «Ручки и остальные штучки»: пожилая фанатка Баскова взорвала зал в Челябинске 
  • 01:48 – Почему Марьянов срочно прервал лечение в наркоклинике 
  • 01:46 – Нашелся новый виновник в смерти Дмитрия Марьянова 


Стремление инвесторов сотрудничать с частными банками набирает обороты

Стремление инвесторов сотрудничать с частными банками набирает обороты

Несмотря на ажиотаж, связанный с крупнейшими частными банками РФ, инвесторы не торопятся продавать облигации этих финансовых учреждений, передает kp.ru

В настоящее время особого внимания удостоились банки, чьи лицензии были отозваны. Махинации и банкротство - далеко не весь перечень слухов, которые ходят вокруг них. Однако, основное внимание уделяется крупным объектам на банковском рынке. Это связано в первую очередь с тем, что именно от них зависит устойчивость банковской системы в целом. Не стоит забывать о том, что 10 функционирующих банков покрывают около 60% всей банковской системы. Именно такие банки принято называть системообразующими. Несмотря на такой статус, такие банки не являются привилегированными, а наоборот, на них накладываются дополнительные обязательства. По сравнению с другими банками, выполнение нормативов должно происходить в обязательном порядке, а понятия прибыльность, эффективность и устойчивость - стоят на первом месте.

На прошлой неделе зампред ЦБ Дмитрий Тулин постарался успокоить общественность и заявил, что отзыва лицензий у крупнейших банков не ожидается. Однако, на самом деле ли это так?
Несмотря на неопределенность, евробонды крупных финансовых банков показывают положительную динамику, а инвесторов становится больше. Примером этому может послужить "Промсвязьбанк", который занимает достаточно высокие позиции как в российских кредитных рейтингах, так и в рейтингах международных агентств. Финансовая надежность "Промсвязьбанка" определяется тем, что его рейтинг на голову выше других банков. К тому же, он отвечает всем требованиям, которые установило Правительство РФ, касаемые депозитов средств федерального бюджета, а также, вступивших в силу с июля 2017 года, необходимых условий для размещения пенсионных накоплений НПФ.
Благодаря устойчивому положению банка и соблюдению всех предписанных требований, переподписка на ценные бумаги данного банка была огромной. Это в очередной раз доказывает, что инвесторы, наоборот, стремятся в частные банки, а не бегут от них.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9239-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: