• 03:53 – Фестиваль российского искусства в Каннах 2017: даты, программа, подробности 
  • 03:53 – Миргаяс Ширинский Судан найден мертвым: причины смерти, подробности 
  • 03:52 – В сети появились фото и видео с кастинга в Новосибирске шоу Танцы на ТНТ 4 сезон 
  • 03:52 – Ольга Бузова сильно похудела: больна или нет телеведущая «Дома 2» 


Когда убирать лук с грядки на хранение: сроки, важные советы по хранению урожая

Когда убирать лук с грядки на хранение: сроки, важные советы по хранению урожая

Наступило горячее время для огородников – они собирают и перерабатывают урожай. Чтобы труд на земле не пропал даром, нужно не только правильно выбрать время для сбора урожая, но и сохранить овощи до зимы, а то и до весны.

Одной из наиболее популярных культур у российских земледельцев является лук. Без этого овоща не приготовишь практически ни одно первое или второе блюдо, поэтому на год его требуется много. Любители работать на земле выращивают лук самостоятельно. Чтобы сохранить урожай до будущей весны, следует правильно его собрать и хранить.

В определенное время зелень лука нужно пригнуть к земле, чтобы все силы растение направляло на рост головок. Делается это обычно в конце июня – начале июля. В таком виде лук будет расти до начала августа. Все это время растение не поливают.

Прежде чем приступить к сбору урожая, следует убедиться в его зрелости. Об этом расскажет внешний вид луковиц. Созревшая луковица покрыта несколькими слоями плотной чешуи темного цвета. Луковицы должны быть достаточно крупными.

Выкапывают лук в сухую погоду. Если в ближайшее время дождей не обещают, что овощи оставляют прямо на грядке для просушки. Если погода портится, то, конечно, лучше перенести лук под навес. Через несколько дней он полностью высохнет и будет готов к зимнему хранению.

Хранят лук в ящиках или коробках в прохладном сухом помещении. Можно хранить лук в косах, подвесив их на стене. В этом случае листья не обрезают, а заплетают их в косы при помощи бечевки. В пищу в первую очередь идут слегка поврежденные и мелки луковиц.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9254-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: