• 22:50 – Представлены фото нового «кроссовера» MINI SUV Countryman 
  • 22:50 – В знак благодарности врачам австралиец пожертвовал свое тело науке 
  • 22:49 – УЕФА и ООН организуют благотворительный матч с участием команд Фигу и Роналдиньо 
  • 22:49 – Анна Михалкова в 43 года похудела до неузнаваемости 


Магнитные бури на выходные: как не испортить отдых

Магнитные бури на выходные: как не испортить отдых

Приближаются очередные выходные и многие планируют как проведут эти 48 часов. Однако магнитные бури могут испортить не только весь отдых, но и большую часть следующей недели. Как не стать заложником геомагнитных возмущений и свести к минимуму последствия бурь расскажут врачи.

Магнитная буря возникает «по вине» вспышек на Солнце: вокруг них создается солнечный ветер, который устремляется к магнитосфере Земли и взаимодействуя с ней вызывает геомагнитное возмущение. Подобные явления в среднем возникают 2-3 раза в месяц.

Врачи утверждают, что 70% людей Земли испытывают недомогания во время магнитных волнений. При этом проблемы со здоровьем могут начаться за два дня (в момент вспышки на Солнце), продолжиться во время геомагнитной бури и продолжительное время (до трех дней) после нее.

Как свести к минимуму негативные последствия магнитной бури? В первую очередь узнать когда она произойдет и в этот день не планировать серьезные дела. Пешие прогулки на воздухе, отказ от алкоголя и жирной пищи в неблагоприятные дни облегчат воздействие на здоровье. При наличии хронических болезней, особенно в сердечно-сосудистой сфере, следует заранее принять профилактические лекарства и держать под рукой препараты «скорой помощи».

Магнитные бури на выходные — 12 и 13 августа не станут препятствием для отдыха. Магнитосфера Земли находится в спокойном состоянии и вероятность возникновения бури менее 5%.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9267-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: