• 23:50 – «Я послушная жена и нежная девочка» Ксения Собчак боится мужа, Рамзана Кадырова и нитратов 
  • 23:40 – Супермодель Адриана Лима сказала, что снялась обнаженной последний раз 
  • 23:37 – У Китая есть все возможности обойти США по развитию ИИ 
  • 23:37 – Роман Абрамович будет вести борьбу с раком 


Российский экспорт легковых автомобилей вырос на 61%

Российский экспорт легковых автомобилей вырос на 61%

Объём экспортных поставок из Российской Федерации легковых автомобилей в первой половине текущего года повысился на 61 процент. Соответствующие данные опубликованы аналитическим агентством «АВТОСТАТ».
В свою очередь российский экспорт легковых машин за период январь - июнь этого года без учёта государств Таможенного союза составил около 24 000 единиц авто. Половина версий от всего объёма в данном случае приходится на транспортные средства чешского бренда Skoda. Как стало известно, за отчётный период из государства вывезли около 12 000 таких транспортных средств. Примечательным является то, что практически весь этот объём занимает современный кроссовер Yeti. Среди марок на втором месте оказалась российская LADA. Её доля в структуре экспорта достигла 23 процентов. Это в количественном выражении составляет 5 500 экземпляров. Renault, а также Hyundai за пределы Таможенного союза поставили это 1 300 авто.
Пятёрку ТОП замыкает Volkswagen, экспортировавший за шесть месяцев из России более 1 000 авто. В тройке ТОП кроме Skoda Yeti попали также LADA 4x4 (2 900 авто)и LADA Vesta (1 400 авто). Главным направлением экспорта выступает Чехия. На это государство приходится ½ всех поставок, что составляет 12 000 авто. На втором месте оказалась Украина (2 300 машин). Третья позиция досталась Латвия (1 800 единиц).

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9306-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: