Огурцы на зиму сладкие хрустящие: рецепт пошаговый

Огурцы на зиму сладкие хрустящие: рецепт пошаговый

У нас есть участок, где мы выращиваем разные овощи, а зимой с удовольствием пробуем разные соленья. Всегда приятно открыть зимой баночку с огурцами и предложить семье или гостям. Огурцы имеют неповторимый вкус, аромат, и очень полезны для здоровья. Они подойдут к любым блюдам, особенно к картофелю. Добавляю в винегрет или салат, а также как отдельная самостоятельная закуска.



Мы предлагаем проверенный рецепт нашей семейной заготовки. Огурчики получаются сладкие и хрустящие.

На 3-литровую банку: огурцы , укроп, черный перец –горошек, 4 зубчика чеснока, 6 ч.ложек соли без верха, 12 ч.ложек сахара без верха, 1 дес. ложка 70% эссенции.

Приготовление:
1. На дно банки положить укроп, перец, чеснок и заполнить банку огурцами.
2. Вскипятить воду, залить огурцы и дать постоять 15 минут, слить воду.
3. Снова вскипятить воду, добавив в нее соль и сахар, влить эссенцию, залить маринад в банки, закатать и укутать на 5 часов.
4. На хранение убрать в подвал.

Приятного вам аппетита.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: