• 20:05 – Соня Четвертнова найдена мертвой – где находилась девочка, что случилось 
  • 19:37 – Анна Седокова похвасталась шикарным букетом роз 
  • 19:36 – Максим Галкин настроен серьезно к ухажерам своей дочери 
  • 19:36 – Сашу Савельеву без мейкапа не узнали поклонники 


Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: стоит ли паниковать?

Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: стоит ли паниковать?

Зимой грипп, летом Коксаки. Что это за инфекция и почему сейчас возникает чуть ли не паника среди туристов, которые либо уже успели побывать на отдыхе (только на отдыхе ли), либо только собираются по путевке вылетать в Турцию?

На самом деле, дыма без огня не бывает, вирус Коксаки в Турции есть и давайте попробуем разобраться в материале Triboona.ru не только о том, что он из себя представляет, но и в каких отелях наблюдается, а также есть ли шансы уберечься от него и главное защитить своих детей.

Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017 – в каких отелях?

Буквально на днях, 11 августа, Роспотребнадзор по многочисленным заявлениям заболевших признал, что в настоящее время ситуация в Турции обостряется и находиться там, особенно с детьми небезопасно.

«В рамках специально открытой «горячей линии» на официальный адрес Роспотребнадзора поступило более 500 обращений с жалобами на ухудшение здоровья во время нахождения в течение сезона на турецких курортах, случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др. Наибольшее число заболевших – дети до 14 лет. Роспотребнадзором направлен запрос в адрес Министерства здравоохранения Турецкой Республики об эпидемиологической ситуации, до настоящего времени ответ не представлен, Роспотребнадзор продолжит работу с целью получения всесторонней оценки сложившейся ситуации.» 

Информации по конкретным отелям Роспотребнадзор предоставить пока не может. Но мы собрали информацию, согласно отзывам туристов, отдыхавших в Турции и не избежавших этого заболевания. На основании этого и был получен список следующих отелей:
Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: стоит ли паниковать?

Как уберечься от вируса Коксаки на отдыхе в Турции 2017?

Заметим, что вирус Коксаки принадлежит к энтеровирусам. Следовательно, его пути заражения и симптомы схожи с так называемым в народе «кишечным гриппом». Особенностью данной разновидности Коксаки является частая пузырьковая сыпь (чаще у детей).
Эпидемия вируса Коксаки в Турции 2017: стоит ли паниковать?

Меры профилактики не сложные: тщательное отнестись к собственной личной гигиене, мыть руки (овощи, фрукты), пить только воду из бутылок или кипяченую воду, отказаться от общественных бассейнов, проветривать помещение, принимать витамины, не касаться руками лица, не отпускать детей в совместные детские игровые комнаты.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9445-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: