• 03:34 – Сто миллионов рублей выделил Дмитрий Медведев нуждающимся в Кабардино-Балкарии 
  • 02:38 – «Ручки и остальные штучки»: пожилая фанатка Баскова взорвала зал в Челябинске 
  • 01:48 – Почему Марьянов срочно прервал лечение в наркоклинике 
  • 01:46 – Нашелся новый виновник в смерти Дмитрия Марьянова 


Учёные: К Земле приближается астероид, имеющий размеры с целый дом

Учёные: К Земле приближается астероид, имеющий размеры с целый дом

Астероид, имеющий размеры целого дома пролетит в октябре поблизости Земли. Сообщается, что огромнейший космический валун пролетит на расстоянии в 44 000 км от голубой планеты, а также пересечет орбиту Луны.
Данный астероид первыми заметили работники южной Европейской обсерватории. Это стало возможным за счёт «Очень большого телескопа» (Very Large Telescope) расположенного на территории Чили. Сотрудники Европейского космического агентства отмечают, что астероид не столкнётся с Землёй. Эксперты считают, что в настоящее время это является самым важным. Рольф Дэнсинг, являющийся сотрудником Европейского центра управления осуществляемыми космическими полетами заметил, что данное небесное тело пролетит очень близко от Земли. По его словам на расстоянии 36 000 километров расположен ряд наших некоторых спутников, поэтому ещё немного и нас могло бы задеть. Однако этот астероид пролетит мимо. Вследствие этого жителям планеты можно спать спокойно.

Данный астероид, которого окрестили как TC4, первый раз пролетел над Землей ещё в октябре 2012-го года. Тогда расстояние до этого космического тела составляло вдвое больше. Согласно оценок, размеры данного астероида составляют от пятнадцати до тридцати метров в длину. Ученые ещё в прошлый раз ожидали повторного визита этого космического гостя, но не ожидали, что будет такой близкий контакт.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9455-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: