• 03:34 – Сто миллионов рублей выделил Дмитрий Медведев нуждающимся в Кабардино-Балкарии 
  • 02:38 – «Ручки и остальные штучки»: пожилая фанатка Баскова взорвала зал в Челябинске 
  • 01:48 – Почему Марьянов срочно прервал лечение в наркоклинике 
  • 01:46 – Нашелся новый виновник в смерти Дмитрия Марьянова 


Разорившаяся компания Vertu устроила распродажу золотых смартфонов

Разорившаяся компания Vertu устроила распродажу золотых смартфонов

После закрытия завода на территории Британии, разорившейся компанией Vertu, была устроена необычная распродажа золотых смартфонов, а также остального имущества. Данную информацию передало издание The Next Web.
Стоит отметить, что все устройства компании Vertu уйдут с молотка на онлайн-аукционе BidSpotter. Как стало известно, стоимость девайсов была уменьшена в несколько раз. Так например Vertu Signature, являющийся декорированным черной кожей, а также золотым корпусом в восемнадцать карат, потенциальному покупателю обойдется в 90 000 рублей. Раньше этот девайс раньше расценивался более чем в 1 000 000 рублей.

Также среди лотов значиться Vertu Ti Ferarri, который анонсировали в 2013 году. Представители компании за него просят 40 000 рублей. Раньше расценка составляла 960 000 рублей. В свою очередь стандартные телефоны реализуются коллекциями. При этом стоимость набора в количестве 54 гаджетов достигает 90 000 рублей. Также Vertu распродает украшения непосредственно из центрального офиса, оборудование для производства телефонов. Сюда вошли 105 музейных гаджетов на сумму более 1 500 000 рублей, статуэтка всадника из бронзы с логотипом компании за 600 000 рублей.
Сотрудники компании Vertu в июне текущего года после смены руководства стали жаловаться касательно задержек заработных плат. В свою очередь компания задолжала поставщикам, прекратив отчисления в существующий пенсионный фонд. После официального объявления про банкротство в июле, без работы осталось двести британцев.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9464-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: