Опрос: В Германии стали покупать меньше яиц после скандала с фипронилом

Опрос: В Германии стали покупать меньше яиц после скандала с фипронилом

Жители Германии стали покупать значительно меньшее количество яиц после прошедшего скандала с токсичным веществом фипронилом. Впрочем, подавляющее большинство немцев не верит в серьезное негативное воздействие данного инсектицида на внутренние органы, передает портал DPA результаты соцопроса, проведенного службой YouGov.



После того, как ЕК обнаружила в яйцах фипронил, немцы стали массово отказываться от данной категории продуктов питания. Согласно соцопросу, проведенному среди 2 тыс. граждан ФРГ, 16% жителей страны стали покупать меньшее количество яиц. Около 10% немцев отказались от указанной категории продуктов на некоторый период. Одновременно 65% респондентов не собираются изменять свой рацион питания.

Впрочем, ВОЗ предупреждает, что фипронил, используемый в сельском хозяйстве для борьбы с паразитами, наносит непоправимый вред печени человека, почкам и щитовидной железе, когда накапливается в большом количестве. Опасное вещество было найдено в яйцах на территории 15-ти государств ЕС.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: