• 22:58 – Американский политик не смогла повторно рассказать о своем похищении инопланетянами 
  • 22:46 – Чужестранка 3 сезон 6 серия – дата выхода серии в России, промо на русском языке 
  • 22:46 – Материнский капитал в 2018 году: точная сумма выплат и последние изменения 
  • 22:46 – Салат «Мимоза» по особенному рецепту порадует даже капризных едоков и украсит стол 


В системе защиты MIUI обнаружили серьезную ошибку

В системе защиты MIUI обнаружили серьезную ошибку

Экспертами компании eScan Antivirus обнаружена фатальная ошибка в системе защиты современной фирменной прошивки от компании Xiaomi. Специалистами найден способ украсть через MIUI все личные данные.
В настоящее время Xiaomi входит в ТОП-5 самых популярных производителей современных смартфонов по всему миру. Все гаджеты компании Xiaomi используют фирменную современную оболочку MIUI. Наряду с этим эксперты индийской фирмы eScan Antivirus смогли отыскать способ украсть информацию у потенциальных пользователей. В этом стал помощником баг из приложения Mi Mover. В свою очередь его создали для автоматизации переноса личных данных с одного продукта от Xiaomi на другой. Данная программа обычно требует пароль. Однако в телефонах Redmi 4A , а также Mi Max 2 этого почему-то не произошло. При этом все данные удалось перекинуть, не прибегая к дополнительному удостоверению личности.
Между тем, программы, имеющие права администратора, которые способны получать полный доступ непосредственно ко всем функциям современного смартфона, включая также удаление программ, на версии Mi Max 2 тоже не потребовали пароля либо прочего подтверждения личности владельца. В свою очередь представители компании Xiaomi отрицают наличие багов, но просят на всякий случай быть бдительными.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9576-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: