• 14:09 – В Минтруде опровергли планы увеличения минимального трудового стажа 
  • 14:08 – Британец проглотил мобильный телефон, чтобы показать, как контрабанда проносится в тюрьмы 
  • 14:08 – В Самаре откроют мемориал к юбилею Рязанова 
  • 14:08 – Альтов рассказал о плохом состоянии здоровья больного раком Задорнова 


Психологами названо 10 признаков психологического насилия

Психологами названо 10 признаков психологического насилия

Американскими психологами названо десять признаков психологического насилия. По мнению экспертов, большинство людей даже не замечают часть из них.
В том случае, если партнер подводит к тому, чтобы собеседник чувствовал себя менее значимым в ситуации, это является в данном случае признаком абьюзивного поведения. Следующим признаком является постоянное ощущение вины. Партнер может прибегать к шантажу. Также плохим признаком является постоянное отклонение партнёром предложений, когда он заставляет сомневаться партнёра в собственном своем мнении. Данные люди оспаривают также чужие версии событий.
Признаком психологического насилия также является постоянная критика. Плохим знаком считается безразличие, в особенности, если для одного из людей очень важна поддержка. Данная позиция является удобной для сосредоточения человека на своем обидчике, а также манипуляции им. Эти люди довольно красиво извиняются, водят партнёров в дорогие рестораны, дарят красивые и большие подарки и т.п. Все данные проявления внимания являются опасными. Однако психологические насильники “скрывают” настоящее свое отношение непосредственно за “большими делами”.
Также абьюзивные отношения характеризуются контролем, включая финансовый. Партнер начинает советовать ряд новых способов заработка, предлагать сократить траты, а также больше работать. Такие люди зачастую запрещают тратить своим партнёрам средства для улучшения самого себя (получение образования, поход в салон и т.д.). Такие люди также замечают перемены.
Также опасным признаком является постоянное сомнение в самом себе. Партнёром создаётся иллюзия, что он был неправильно понят. Ещё плохо сказывается потеря друзей. В том случае, если не осталось кого-либо в окружении, по всей видимости, кто-то здесь постарался.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9599-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: