Вскрылись новые уступки властей по пенсионному возрасту


Широкое обсуждение пенсионной реформы, в рамках которой предполагается поднять возраст выхода на пенсию, не утихают. Сейчас власти затаились в ожидании того, как люди будут реагировать на грядущие изменения.
Вскрылись новые уступки властей по пенсионному возрасту

Раз за разом источники в Кремле на условиях анонимности сообщают о том, что на самом высоком политическом уровне страны ведутся обсуждения, связанные с послаблениями. В частности, в администрации президента прекрасно понимают, что население доведено до точки кипения, поэтому без смягчения реформы уже не обойтись.






В настоящее время прорабатываются варианты реализации реформы в более мягком варианте, нежели было предложено правительством. Изначально премьер-министр Дмитрий Медведев проинформировал население о том, что с 1 января 2019 года начнется планомерное повышение пенсионного возраста, которое должно привести к тому, что мужчины будут выходить на заслуженный отдых в 65 лет, а для женщин пенсионный возраст закрепится на отметке в 63 года.

Накануне вскрылись новые подробности о послаблениях. В рамках изменений предполагается ввести такое понятие, как предпенсионный возраст. Что из этого выльется - сказать сложно, но источники в Кремле почти со 100-процентной уверенностью отмечают, что в конечном виде пенсионная реформа будет смягчена. Скорее всего власти пойдут на снижение возрастных порогов.

Поставьте палец вверх, если вы поддерживаете послабления пенсионной реформы, либо выступаете против повышения возраста выхода на пенсию.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: