Россиян начали готовить к двухдневной рабочей неделе


Современные технологии очень быстро врываются в нашу жизнь и уже трудно представить некоторые моменты без электронных помощников. Сказывается это и на индустриализации, где робототехника является очень важным инструментом.

Россиян начали готовить к двухдневной рабочей неделе

Вот и министр труда и соцзащиты России Максим Топилин придерживается такой же точки зрения. Накануне он выступил с заявлением, которое сначала удивило граждан, а затем они осознали, что будущее именно за роботизированной техникой.






Так, по словам Топилина, в обозримом будущем россияне будут трудиться два дня в неделю, тогда как в остальное время помощь людей не понадобится. Все на себя возьмут роботы и иная техника подобного рода. Вместе с этим министр оговорился, что для реализации такой затеи потребуется полное переоснащение производства.

И если двухдневная рабочая неделя пока выглядит перспективой далекой, то четыре рабочих дня в неделю - вполне ближайшей. "Мы просто будем меньше работать", - дал понять Топилин.

Что же касается сотрудников, то их придется сокращать. По этому поводу Топилин высказался в том духе, что данный процесс будет планомерным, дабы люди не чувствовали резких изменений и были к ним попросту готовы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: