ЛяЛяФа Анжелики Варум принесло певице звание «Заслуженный артист РФ»


ЛяЛяФа Анжелики Варум принесло певице звание «Заслуженный артист РФ»

В 2001 году, через 11 лет после первого выхода на эстраду, Анжелика Варум была удостоена высокой награды Президента Российской Федерации. За заслуги в области искусства ей было присвоено звание «Заслуженный артист Российской Федерации»

У семьи Анжелики Варум очень интересная история. Семья отца бежала из оккупированной Польши во Львов, из Львова переехали в Москву, а оттуда в США. Кочевая судьба не мешает певице оставаться самым романтическим голосом последних 20 лет.

Анжелика Варум: дед Анжелики остался один из 11 детей после побега из оккупированной Польши


ЛяЛяФа Анжелики Варум принесло певице звание «Заслуженный артист РФ»

Варум Мария Юрьевна (Варум Анжелика, Warum – нем. «почему») родилась 26 мая 1969 года во Львове, когда отцу было 19, а маме 18 лет. В оригинале имя певицы Мария Юрьевна Робак (идиш – «почему»), по фамилии деда Ицхока и прадеда Юдки Робаков, Прадеда расстреляли фашисты, а дед во время второй мировой войны убежал с семьёй из Польши, сменил имя и стал Игнатом Варум.

В интервью Юрий Игнатович рассказывал историю о том, как родственников раскидало по миру и фамилию Робак перевели на разные языки, чтобы потом найти друг друга. Львовским беженцам достался немецкий вариант. Из 11 детей Юдки Робака остался в живых только дед Юрия.

Анжелика Варум: будущая звезда российской эстрады занималась музыкой с 5 лет


ЛяЛяФа Анжелики Варум принесло певице звание «Заслуженный артист РФ»

Машу, по официальной версии, воспитывала бабушка, имя которой неизвестно. С Анжеликой с 5 лет занимались преподаватели музыки: сначала фортепьяно, потом гитара. Родители категорически были против музыкальных школ, поэтому девочка не выходила из дома.






Папа с мамой Галиной Михайловной были постоянно на гастролях. Родители развелись, когда дочери было 9 лет, и Юрий Игнатович женился на танцовщице Ансамбля танца Сибири. Дальше воспитанием Маши-Анжелики до поступления в Театральный институт им. Б. Щукина занималась мама. В выпускных классах дочь гастролировала со школьным театром, исполняя украинские песни под гитару.

Анжелика Варум: звезда стремительно вознеслась на музыкальный Олимп России


ЛяЛяФа Анжелики Варум принесло певице звание «Заслуженный артист РФ»

Первые песни «Полуночный ковбой» и «Здравствуй и прощай» Анжелику Варум в 1990 году заставил записать отец, ставший её бессменным продюсером. Быстро, в отсутствии качественной поп-музыки, они стали шлягерами. В 1991 вышел первый альбом, в 1993 второй под названием «ЛяЛяФа»; всего вышло 14 номерных альбомов, сняты 33 клипа, пишет портал Therussiantimes.com. В 1995 году на рынке появились духи под маркой «Анжелика Варум».

С 1997 года Анжелика Варум и Леонид Агутин вместе живут и выступают под неизменным присмотром Юрия Игнатовича. Леониду часто приходится оправдываться перед журналистами за то, что в несложной обработке их с Анжеликой голоса совпадают при изменении тональности. Особенно заметно в композиции «Всё в твоих руках» и «Художник, что рисует дождь». В 2018 году Анжелика исключила из репертуара песню «Зимняя Вишня» после трагедии в торговом центре г. Кемерово.

Пара постоянно живёт в Майами вместе с дочерью и Юрием Игнатовичем (умер в 2014 году), пишет сайт Ros-Registr. В Россию приезжают только на гастроли. В интервью Леонид жаловался, что перелеты даются всё тяжелее, а начинать зарабатывать на высококонкурентном американском рынке поздно.

Леонид и Анжелика расписались 15 июля 2000 года в Венеции. В 1999 году в США у них родилась дочь Елизавета. Лиза закончила американский колледж, создала собственную группу «Without Gravity», выступает на концертах, пишет музыку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: