Как новый указ Путина о сокращениях в Пенсионном фонде отразится на пенсиях


Несколько дней назад российская общественность была в очередной раз взбудоражена сообщениями о том, что президент Владимир Путин подписал указ, связанный с деятельностью Пенсионного фонда.
Как новый указ Путина о сокращениях в Пенсионном фонде отразится на пенсиях

Россияне довольно продолжительное время не по собственной инициативе вынуждены внимательным образом отслеживать все изменения, которые происходят в пенсионной сфере. Увы, но в последнее время государство целенаправленно сокращает расходы на социальную сферу, тем самым ставя пожилых людей в очень уязвимое положение.






Свежие данные из Кремля указывают на то, что глава государства подписал указ, с помощью которого регламентируются доходы и расходы Пенсионного фонда. Новый документ предусматривает сокращение доходов фонда, тогда как его расходы, напротив, увеличатся.

Конечно же, подобное известие вызвало волну обсуждений. Россияне стали интересоваться, что произойдет с их пенсиями после нового указа Владимира Путина.

Оказалось, что поводов для волнений совершенно нет. На пенсионном обеспечении граждан новый указ президента никак не скажется. Всему виной небольшие излишки денежных средств на счетах Пенсионного фонда по итогам минувшего года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: