80-е: секс, молодость, неудержимость и свобода


80-е: секс, молодость, неудержимость и свобода

Источник фото: titus.kz

Вы помните это время? Эту моду, которую так активно критикуют в наши дни, называя ужасными те знаменитые брюки-клеши и неуместными те цветовые пестрые гаммы, которые наполняли гардероб девушек - стиляг.

У меня вопрос к критикам: если это все настолько ужасно для вас, что вы можете предложить взамен? Что? Те силиконовые груди и ягодицы, которыми сейчас соревнуются женщины? Губы, больше похожие на резиновый ободок? Это прекрасно по-вашему?

Теперь задумайтесь сами, а как на эту вашу моду посмотрят ваши потомки через 20-30 лет? Будут ли также восхищаться вами, или начнут критиковать?

Кто бы что не говорил, а 80-е года - это действительно прекрасное время. Время, которое вызывает не просто ностальгию, а настоящую тоску. Вспомните те дискотеки, которые посещала абсолютно вся молодежь, ту романтику, которой уже нет совсем в наши дни. Вспомнили?

Тогда люди умели по-настоящему быть счастливыми. И для счастья не нужно было вкалывать круглыми сутками, чтобы накопить на ипотеку или машину, чтобы сводить девушку в ресторан и произвести на нее впечатление. Тогда можно было просто взять девушку за руку и под проливным дождем бежать с ней наперегонки по набережной Москвы реки.

Бежать никуда не торопясь, а просто, бежать и насаждаться жизнью. Вместо ресторана был обыкновенный уличный ларек, в котором продавали мороженое. То, настоящее советское мороженое. От которого зубы ломило, которое не таяло через минуту после того, как его вам продали.

А музыка? Та, настоящая, живая музыка! Не электронные звуки, верещащие, пищащие и жужжащие, под которые сейчас как-то нелепо дергается молодежь, а веселая, безудержная музыка, под которую пускались в пляс даже старики и немощные люди!






Спортом не занимались? Да конечно! Занимались и куда больше, нежели сейчас! Занимались везде, где только можно было! Ребята в подвалах качалки организовывали, сооружая спортивные снаряды из того, что было под рукой. Варили штанги из тракторных катков, гантели из железнодорожных рельс.

И не питались всякими порошками, как это происходит сейчас. Почему? Потому что не было необходимости, так как хватало обыкновенной нормальной еды, которая была полностью натуральной!

Секса не было? А откуда тогда вы все сейчас взялись? Аист принес? Секс был и при том безудержный! Но вот такого огромного количества абортов не было. Не было и такого количество брошенных детей. Потому, что чувства были искренними, настоящими. И семьи не распадались через год после возникновения. Детей а каждой семье было по 4-5, и все справлялись, никто не бедствовал и не говорил, что не сможет прокормить.

Самое главное - люди были свободными! Действительно свободными! Жили в удовольствие, а не в тягость, как это было сейчас! Ложась спать, человек ждал с нетерпением следующего дня, так как знал, что он будет не менее интересным, чем прошедший!

Да и вообще, жалко спать было! Ночами не спали, особенно молодежь! Проводили время на улице, встречали рассветы, мечтали о будущем, но только не спали! Потому, что не хотелось, чтобы это все заканчивалось!

А сейчас как? Вставая утром на работу, человек уже чувствует себя уставшим и думает: скорее бы вечер, чтобы лечь снова спать. И вообще, дни считают люди до отпуска. "Еще два месяца осталось, скорее бы они прошли..." Куда мы торопимся? Это же жизнь, она один раз дается! Зачем нам ее торопить? Эти два месяца пройдут, но вместо них новые два не появятся!

Как бы я хотел вернуться в то время, когда все было искренним, настоящим, свободным. Снова познакомиться с девушкой, которая явилась на свидание с огромной копной "сена" на голове, одетая в яркую желтую майку, свисающую до колен, и просто сияющая от счастья. Время, остановись, отмотай назад, я выйду!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: