О Муслиме Магомаеве можно найти много интересных фактов в википедии


О Муслиме Магомаеве можно найти много интересных фактов в википедии

Во времена Советского Союза имя народного артиста СССР Муслима Магомаева гремело на весь мир и не было в мире лучшего баритона, чем тот, которым обладал этот певец. Ему одинаково великолепно удавалось исполнять как эстрадные композиции, так и оперные партии.

У самого популярного певца великой страны репертуар отличался огромным разнообразием. Он был исполнителем эстрадных песен, оперных арий, русских романсов, популярных западных шлягеров. Никуда в те времена было и без пафосной патриотической патетики – всё ему давалось одинаково легко и красиво.

Муслим Магомаев википедия: в СССР не было певца популярнее


У Муслима Магомаева немало государственных наград и премий, а также и международных. Он был номером один в Сопоте, первым на каннской «Золотой пластинке». Десятилетиями Магомаев оставался непревзойдённым участником правительственных концертов, без его участия не проходила ни одна праздничная телепередача.

В 31 год, это был 1973 год, певец стал Народным артистом. Через два года Магомаев создаёт на родине в Азербайджане оркестр государственного уровня эстрадно-симфонической музыки и бессменно руководит им вплоть до 1989 года.

Именно Муслим Магомаев сумел сделать популярной современную западную музыку, всячески отвергаемую партийным руководством СССР. Это Муслим Магомаев впервые, с большой сцены, исполнил в Советском Союзе мега популярную тогда «Yesterday» из репертуара легендарных The Beatles.



Муслим Магомаев – талантливый композитор, исполнитель, актёр, который снялся в нескольких музыкальных фильмах, у него много выступлений было и за пределами Советского Союза. Чуть ли не каждая эстрадная песня в исполнении Муслима Магомаева становилась хитом, да и в наше время его творчество остаётся достаточно популярным.

Муслим Магомаев википедия: личная жизнь певца не всегда была безоблачной


Броская внешность симпатичного молодого человека и его уникальные вокальные данные не могли не привлекать к нему внимание молодых девушек, и на одной из своих однокурсниц юный Магомаев женился в 18 лет – это был 1960 год. Девушку звали Офелия. Но как только у пары родилась дочь Марина, брак распался.






Дочь Магомаева оказалась такой же талантливой, как отец, получила музыкальное образование и наверняка бы стала популярной, однако она выбрала другой путь в жизни. Сегодня её постоянное место жительства – Соединённые Штаты Америки, но, пока был жив её отец, Марина всегда относилась к нему с теплотой и общалась до самых последних дней его жизни.



Проведя более десяти лет холостяцкой жизни, в 1972-м в Азербайджане Магомаев встречает актрису Большого театра Тамару Синявскую и это меняет жизнь обоих.

Синявская, несмотря на то, что была на тот момент замужем, не смогла расстаться с Магомаевым и ушла от мужа. Магомаев и Синявская были неразлучны, пока Тамаре не пришлось уехать в Италию на стажировку. В 1974 она вернулась, и молодые люди зарегистрировали свои отношения. В ноябре по этому поводу в одном из московских ресторанов состоялось настоящее свадебное пиршество, хотя сначала намечалось лишь небольшое застолье для своих.

На первых порах новобрачным приходилось не всегда просто, ведь это были два известных артиста, талантливые люди, сильные по характеру и с трудом идущие на уступки. И всё же их привязанность друг к другу оказалась сильнее и до расставания дело не дошло.



В последние же годы совместной жизни Магомаева и Синявской всё было безоблачно, они вместе наслаждались отдыхом в Баку, на Каспии, устраивали на природе пикники с шашлыками, отдыхали на даче под Москвой.

В 2002 году 60-летний Муслим Магомаев окончательно решает уйти со сцены, потому что, несмотря на то, что голос оставался сильным, нагрузок стало не выдерживать сердце. Прожив ещё шесть лет, Муслим Магометович скончался 25 октября 2008 года от сердечного приступа на руках у своей любимой супруги Тамары.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: