Ламинирование волос возможно провести в домашних условиях


Ламинирование волос возможно провести в домашних условиях

В салонах красоты предлагают процедуру, которая называется ламинирование волос. Специальный состав наносится по всей длине волоса, от корня до самого кончика. Этот состав тонким защитным слоем обволакивает волосок, сглаживает его поверхность и оздоравливает. После первой же процедуры волосы становятся блестящими, ухоженными и здоровыми. От дорогостоящей процедуры ламинации в салоне красоты можно отказаться и провести ее в домашних условиях.

Ламинирование волос в домашних условиях: воздействие состава для ламинации на волосы


Ламинирование волос возможно провести в домашних условиях

В состав специального средства для ламинации в дорогих салонах красоты входят протеины пшеницы, сои и биологически активные вещества. Состав для ламинации наносят на влажные волосы, выдерживают 20-30 минут. Затем этот состав тщательно смывают проточной водой. После первой же процедуры волосы становятся блестящими, ухоженными и здоровыми, как у кинодив. Зрительно увеличивается объем шевелюры. Если нет седины, можно не так часто осветлять волосы.

Прежде, чем приступать к ламинации у себя дома, нужно понимать, как устроен волос и каким образом этот состав оздоравливает косы.

Волос состоит из двух частей. Выступающего над поверхностью кожи стержня и находящегося в толще кожи корня. Ствол волоса содержит кутикулу, корковое и мозговое вещество. Кутикула состоит из ороговевших плоских и прозрачных клеток, или чешуек. Это защитный слой ствола волоса. Если чешуйки имеют плотную и равномерную структуру, то и волосы выглядят блестящими и здоровыми.

Состав для ламинации тончайшей пленочкой склеивает разрозненные чешуйки кутикулы волоса. Нарушенная пористая структура волоса сглаживается. Процедура ламинации состоит из двух частей.

Ламинирование волос в домашних условиях: специальный состав для ламинации и способ применения


Ламинирование волос возможно провести в домашних условиях

Во-первых, перед мытьем волос необходимо нанести питательную маску на основе обычного пищевого желатина. (В состав желатина входит коллаген, который необходим для волос). 1,5 столовых ложек желатина растворить в теплой воде. (6-8 ст. ложек теплой воды, в зависимости от длины волос). Вместо воды используют молоко, отвар из трав или натуральный фруктовый сок. (Кипятком желатин не заваривать, так как желатин свернется). Если передержать раствор желатина, то он загустеет и его нельзя будет нанести на волосы.






Полученный раствор желатина следует разделить на две равные части. В одну часть раствора желатина добавляют шампунь. Раствор желатина и шампунь должны быть в равных пропорциях. Если желатина будет больше, чем шампуня, то волос будет чересчур ломким и хрупким. Можно испортить волосы. Раствор желатина и шампунь следует тщательно перемешать.

Полученную маску из шампуня и раствора желатина аккуратно и бережно наносят на сухие волосы, не растирая их, и не втирая в корни волос. Далее следует обернуть волосы полиэтиленовым пакетом и сверху полотенцем. Выдержать эту маску 20-30 минут. Затем смывают волосы под слегка теплой проточной водой. Вода такой температуры закрывает чешуйки кутикулы волоса и приглаживает их. Волосы не будут смотреться мохнатыми. Нужно помнить, что смывать желатин с шампунем нужно тщательно. Если плохо смыть шампунь с желатином, волосы будут ломкими и тусклыми.

Затем следует бережно промокнуть мокрые волосы полотенцем, убрав лишнюю влагу.

Ламинирование волос в домашних условиях: заключительный этап ламинирования  ламинирования


Ламинирование волос возможно провести в домашних условиях

Во вторых, оставшуюся часть желатинового раствора соединяют с любимым ополаскивателем или бальзамом для волос в равных частях. Важно, чтобы бальзама было не меньше, чем желатина. Иначе волосы будут очень ломкими и тусклыми. В смесь желатина и бальзама добавляют 1 ч. ложку масла зародышей пшеницы, масло авокадо или миндальное масло. Если масла нет, можно обойтись без него. Главное, не наносить раствор желатина без бальзама. Иначе можно испортить волосы.

Полученную смесь раствора желатина, бальзама и масла нанести на всю длину волос, бережно втирая. На корни волос эту маску не наносят. После нанесения полученной маски, волосы рекомендуют аккуратно прочесать редким гребнем. Затем обернуть полиэтиленом и полотенцем. Такую маску желательно выдержать не менее получаса. Промыть теплой проточной водой и высушить волосы, желательно без фена.

Домашнее ламинирование проводят приблизительно 1 раз в месяц. Если после ламинирования остались раствор желатина с шампунем и бальзамом, им можно пользоваться дальше. Хранить такие маски можно при комнатной температуре в стеклянной емкости, плотно прикрыв.

Состав для ламинации богат полезными веществами, протеинами, коллагеном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: