Причины, по которым все больше людей любят фильмы ужасов


Причины, по которым все больше людей любят фильмы ужасов

Все большую популярность в последнее время набирают фильмы ужасов. Причины, по которым люди, преимущественно молодые, приходят на просмотр в кинотеатры жутких сюжетов с первого взгляда на совсем ясны.

Режиссер российских фильмов в стиле хоррор Станислав Подгаевский поясняет рост числа таких кинолент на отечественном рынке повышенным спросом. Ему интересно снимать сюжеты со столкновением характеров и историй, которые погружены в атмосферу опасности. В этом плане триллеры и боевики менее успешны в прокате, а требуют больших финансовых затрат.

Фильмы ужасов часто имеют мистическую основу, которая так привлекает зрителя. В них больше развлекательной составляющей, а триллеры требуют глубокого анализа ситуации.






Иногда зритель начинает теряться, переживает ли он за главного героя, или сердце сжимается за свою безопасность. Внутреннее напряжение от жуткой картинки, эффектов неожиданности и чувства всепоглощающего ужаса стимулируют мощный выброс адреналина. Для некоторых просмотр подобных фильмов — повод отвлечься от серой реальности и испытать яркие эмоции. Кто-то ищет пути выхода своих страхов и пытается избавиться от собственных внутренних монстров.

Создатели качественных фильмов ужаса пытаются предоставить не просто страшную картинку, но и рассказать о причинах возникновения злых существ, их мотивах, личной предыстории жестоких проявления. Например, в лентах Гильермо дель Торо монстр уступает другим персонажам в своих действиях, потому что истинное зло на самом деле кроется внутри многих людей.

Режиссеры ориентируются на определенный свод правил жанра хоррора: тревожная музыка, нагнетающие обстановку детали, резкая смена картинки. Если создатели фильма не потеряют за внешними факторами драматургию и историю, то финальный результат порадует любителей "ужастиков".

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: