Где в Москве поболеть за наших: Не фан-зоной единой


Где в Москве поболеть за наших: Не фан-зоной единой

Поиграв на наших нервах, сборная России вышла в четвертьфинал Чемпионата Мира, где сразится со сборной Хорватии. 7 июля в 21:00 внимание всех болельщиков и даже далёких от футбола (в мирное время) жителей будет приковано к экранам телевизоров. К этому событию мы немного освежим информацию о зонах для просмотра матчей.

Где в Москве посмотреть футбол Россия — Хорватия сегодня 7 июля 2018


Бары и специальные фан-зоны


О самых основных вариантах мы уже писали в общем обзоре. На бары, скорее всего, можно не смотреть — если вы не забронировали столик заранее, то в центральные и популярные заведения лучше не соваться. Но всё ещё доступны варианты Фан-зоны на Воробьёвых (очень популярна, приходите заранее) и временных зон вроде Tesla Place (смотрите детали в обзоре по ссылке).

Фан-зона в Музеоне


Где в Москве поболеть за наших: Не фан-зоной единой


Возле ЦДХ установлен огромный экран, пуфики и шатёр, под которым расположились столы для игры в настольный футбол и другие развлечения. Еды выбор небольшой — в четверг там стояла всего пара фудтраков.

Экран на Ипподроме


На Московском ипподроме на Беговой тоже установили экраны. Вход платный (от 200 рублей), зато все зрительские места оборудованы навесами, что немаловажно при такой погоде.

Дом Мексики в Гостином дворе


На Ильинке расположился Дом Мексики — своеобразное представительство этой страны в столице мундиаля, пишет Therussiantimes.com. Помимо нескольких огромных экранов там болельщиков ждут блюда национальной кухни, традиции и изюминки культуры. Вход свободный.

Музей Москвы


Где в Москве поболеть за наших: Не фан-зоной единой

Во дворе на Зубовском бульваре установили не только экран, трибуны и сцену, но и футбольное поле. Так что в свободное от матчей время здесь можно проверить свои силы или посмотреть концерт.

Где в Москве поболеть за наших сегодня 7 июля 2018:


СТАДИОН «СПАРТАК»: ВОСЕМЬ ЭКРАНОВ

В Москве работает одна официальная фан-зона на Воробьевых горах (см. «Важно!»). Но желающих посмотреть футбол на большом экране в шумной компании болельщиков с каждым днем все больше. Поэтому столичные власти решили открыть еще одну масштабную площадку — около стадиона «Спартак», на севере столицы. Она начнет работать 7 июля в 14.00.

Как обещает мэрия, там будет установлено 8 экранов.

Где: Волоколамское шоссе, 69 (стадион «Спартак»). Примерно в 10 минутах ходьбы от станции метро «Спартак».

Как попасть: Вход свободный, но приезжать советуют заранее.

НОВЫЙ АРБАТ: НА ГАЗОНЕ

На Новом Арбате к мундиалю открылся временный музей FIFA. Внутри — амфитеатр с искусственным газоном, а матчи транслируют на большом круглом экране. Все бесплатно. Вместимость 100 — 120 человек, свободные места еще есть. Также в музее можно посмотреть выставку «Творцы истории», посвященную легендарным футболистам со всего земного шара.

Где: Новый Арбат, 21, стр. 1 (м. «Смоленская»).

Как попасть: Необходимо записаться на сайте hyundai.ru (раздел «Motorstudio»).
Где в Москве поболеть за наших: Не фан-зоной единой


В музее FIFA можно посмотреть не только матч, но и футбольную выставку

ИНСТИТУТ «СТРЕЛКА»: ПЛЮС БАР






Здесь амфитеатр побольше — вместимость до 200 человек. Плюс зрительный зал, в котором перед большим экраном установлены 600 стульев. Рядом, в баре, можно выпить и перекусить.

К мундиалю здесь подготовили целую учебную программу: в разные дни футболисты, комментаторы и дизайнеры рассказывают о чемпионате с научной точки зрения. Например, о тайных смыслах в дизайне спортивной формы.

Полный календарь — на сайте strelka.com. За просмотр игр и выступления спикеров денег с болельщиков не берут.

Где: Берсеневская набережная, 14/5 (м. «Кропоткинская»).

Как попасть: Регистрация откроется за день до игры, 6 июля в 12.00, на странице бара в соцсетях (facebook.com/barstrelka/, раздел «События»).

Где лучше в Москве смотреть футбол Россия — Хорватия 7.07.2018


МУЗЕЙ МОСКВЫ: СПОРТИВНАЯ БАЗА

Во дворе музея открылась спортивная база — здесь на огромном экране показывают все матчи, а для фанатов установили настоящие трибуны. На особо важных играх зрители рассаживаются еще и на небольшом искусственном футбольном поле.

На территории музейного комплекса также работает база «Адидас», где можно бесплатно поиграть в футбол, настольный теннис, поучаствовать в различных мастер-классах. А в самом музее открыта выставка в честь чемпионата (билет — 100 рублей).

Единственный минус — здесь туговато с едой, есть только фаст-фуд, но хот-доги и колу быстро разбирают. Так что захватите перекус с собой.

Где: Зубовский бульвар, 2 (м. «Парк культуры»).

Как попасть: Вход свободный, но прийти советуют заранее, так как желающих много. Дети до 14 лет только в сопровождении взрослых..

«МОСКВА-СИТИ»: ВЫШЕ ВСЕХ

Следить за игрой можно на двух больших экранах — на 56-м этаже в музейном баре «Высотка». Стол придется забронировать заранее, свободные места еще есть. Цены в баре: коктейль — от 400 — 500 рублей.

Где: Башня «Империя». «Москва-Сити», Пресненская набережная, дом 6, строение 2, 3-й подъезд (м. «Выставочная», «Деловой центр»).

Как попасть: Забронировать столик по телефону +7 495 208 56 56.

КСТАТИ

А можно и кинозал снять!

Самые взыскательные болельщики могут снять целый зал в кинотеатре. Например, в «Москве» аренда зала на 7 человек будет стоить 32 тысячи рублей, то есть почти 5 тысяч на одного человека.

Где: ул. Охотный Ряд, 2 (м. «Охотный Ряд»).

Бронирование по тел. +7 495 154-21-13.

ВАЖНО!

На Воробьевы горы приезжайте заранее

Знаменитая фан-зона по-прежнему остается главным местом притяжения футбольных болельщиков. Несмотря на то, что она вмещает до 25 тысяч человек, мест на всех не хватает. Поэтому приезжайте заранее: опытные болельщики советуют быть на месте часа за три до начала матча. На входе проверяют сумки, отбирают бутылки с водой.

Обратите внимание: ближе к началу матча поезда проезжают станцию «Воробьевы горы» без остановки — из-за нехватки мест в фан-зоне. Пользуйтесь бесплатными автобусами от станции «Киевская» или такси.
Где в Москве поболеть за наших: Не фан-зоной единой


В хорватской фан-зоне трансляции смотрят обычно не больше 2000 человек. Но 7 июля ожидается настоящий ажиотаж.

ЧТО ЕЩЕ

«Музеон»: За Россию - в «логове хорватов»

Алиса ТИТКО

Посмотреть очередной «валидольный» матч можно в самой необычной фан-зоне: почти в «логове врага» — на хорватской площадке в «Музеоне». Там все украшено красно-белыми квадратами — расцветка футбольной формы хорватов. Но это не должно смущать, а наоборот, придавать азарта. На протяжении всего чемпионата мира здесь на большом экране показывали трансляции многих матчей, максимально собиралось около 2 тысяч человек. На матч 7 июля точно придут в разы больше.

Приходить в фан-зону можно уже с 11.00, так как здесь стартует «Папа-фест». Организуют турнир по киберфутболу, по кикеру, мастер-классы по зумбе, выступит хорватский ансамбль «Ситан вез», а также российские артисты. Детей будут ждать площадки с настольным футболом и электронные автоматы. А взрослых — продажа безалкогольного пива.

- Со своим пивом, напитками и едой пройти на площадку не разрешат, — предупреждают организаторы.

ГДЕ: Крымский Вал, 10. Парк «Музеон» (м. «Парк культуры»). Площадка у главного входа в Центральный дом художника.

КОГДА: площадка открыта с 11.00 до 23.00 ежедневно.

СТОИМОСТЬ: вход и все мероприятия на территории бесплатные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: