Бой Стипе Миочича и Даниеля Кормье пройдет рано утром 8 июля


Бой Стипе Миочича и Даниеля Кормье пройдет рано утром 8 июля

Между ними нет противостояния. Однако, положение обязывает. Но каков же все-таки прогноз на это встречу и сможет ли Стипе устроить звон в голове у Даниеля?

Бой Стипе Миочича и Даниеля Кормье является титульным — за пояс в тяжелой весовой категории. Он пройдет в рамках турнира UFC 226 в Лас-Вегасе, Невада, США. Бойцы сойдутся утром 8 июля, примерно в 6.30 утра по мск.

Прогноз на бой Миочич и Кормье 8 июля: выгодная сделка


Стипе Миочич – 35-летний американский боец с хорватскими корнями, чемпион UFC в тяжелом весе. Свой титул Миочич более, чем убедительно, защитил в рубке с Фрэнсисом Нганну, которого судьи признали побежденным. Для того, чтобы понять, что нужно бежать, следует изучить статистику боев Стипе – то есть, ужаснуться. В списке побежденных, из наиболее известных бойцов, с 2015 года значатся: Марк Хант, Андрей Орловский, Фабрисио Вердум, Алистар Оверим, Джуниор Дос Сантос, Фрэнсис Нганну. Оверима, кстати, отправил на пенсию Нганну, а Миочич указал на место им обоим.

Миочич все делает без лишних слов – за исключением случаев, когда того требует ситуация:

«Я всегда полностью сосредоточен, независимо от соперника. Нганну, Дос Сантос, Вердум, Оверим, неважно. Я всегда сосредоточен, и стараюсь стать лучше», — цитирует Fight Time слова чемпиона.

О спокойствии Миочича можно судить по открытой тренировке перед UFC 226 — без лишних слов:



Кормье поступил, тем не менее, очень дальновидно, согласившись бороться с Миочичем. Хотя бы потому, что подстелил себе соломки.

Даниель Кормье – 39-летний несокрушимый боец из Штатов, чемпион UFC в полутяжелом весе. Кормье тоже может обратить соперника в бегство, только предъявив свой личный список «униженных и оскорбленных». Это Энтони Джонсон (дважды),  Андерсон Сильва, Александр Густаффсон, Фрэнк Мир, Волкан Оездемир и другие. Подвел его только Джон Джонс, который в итоге попался на допинге и дразнит Кормье за несостоявшийся реванш. Но это мелочи.

Кормье выступает в полутяжелом весе, в котором является чемпионом организации, передает сайт Therussiantimes.com. Для боя с Миочичем ему пришлось набрать вес и перейти ради поединка в тяжелый вес. Это говорит о том, что Даниель претендует на пояс, а Стипе защищает его. Однако Даниель ничего не потеряет в случае проигрыша. Во-первых, пояс чемпиона в полутяжелом весе на кону не стоит, и все равно останется у него. Во-вторых, проигрыш можно списать на смену веса ради боя – смягчающее обстоятельство. В-третьих, Кормье на 4 года старше Миочича. В общем, риск для Стипе огромный – в случае, если проиграет он, Кормье заберет себе все. Но Миочич не из тех, кто допустит такие танцы на костях.

Кормье, в отличие от Миочича, гораздо более многословен, пропагандируя весть о «супербое»:

«Наш бой совершенно точно таким является – это стопроцентный титульный супербой», — сказал он.

Кормье не разделяет восторженных мнений о сопернике, напоминая о том, что начинали они одновременно, но он уже занимал второе место в мировом рейтинге, тогда как Миочич еще был в статусе начинающего.

«Я в этом дивизионе уже очень давно, и я ни капли не боюсь Стипе Миочича. Они записали меня в андердоги, и это здорово, потому что Стипе Миочич оказался в совершенно другой ситуации», — размышляет Кормье.

Он напомнил, что не столь давно его визави сам был андердогом.

Также о том, насколько он отличается от оппонента, можно судить по открытой тренировке и речи в конце:








Ставки и коэффициенты на бой Стипе Миочич – Даниель Кормье UFC 226


Ставки





БК
Миочич
Ничья
Кормье
































Бой Стипе Миочича и Даниеля Кормье пройдет рано утром 8 июля
1,4351,03.07
Бой Стипе Миочича и Даниеля Кормье пройдет рано утром 8 июля
1.402,95
Бой Стипе Миочича и Даниеля Кормье пройдет рано утром 8 июля
1,303.20
Бой Стипе Миочича и Даниеля Кормье пройдет рано утром 8 июля
1.452.94
Бой Стипе Миочича и Даниеля Кормье пройдет рано утром 8 июля

Прогноз


В партере Кормье не уступит хорвату, вероятно, даже превосходит. Но у него точно не получится побеждать так, как он расправился с Оздемиром, то есть сесть сверху и колотить. Камерунец вообще не умеет бороться, поэтому нельзя брать поединок с ним за образец будущей битвы.

Новая схватка почти наверняка пройдёт в стойке, ведь и Миочич не будет пытаться затянуть вниз опасного борца.

Учитывая лучшую кулачную подготовку Миочича, его большие тактическое разнообразие и скорость, все преимущества на хорватской стороне. Мы будем ставить на Миочича.
Бой Стипе Миочича и Даниеля Кормье пройдет рано утром 8 июля

Коэфф / Прогноз Миочич — Кормье


Прямая трансляция боя начнется в 6.30 утром 8 июля на канале «Матч Боец» согласно указанному расписанию. Это стоит того, чтобы завести будильник на утро воскресенья.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: