Пенсионную реформу проведут по-новому


Вокруг пенсионной реформы, которая реализуется в России, ведутся бурные дискуссии. В основном они связаны с рядом непопулярных мер, которые не нравятся населению страны.

Пенсионную реформу проведут по-новому

Услышав возмущенные отклики граждан власти решили по-другому осуществить изменения. В комитете по труду и социальной политики Госдумы рассказали некоторые подробности, сразу же сделав акцент, что окончательные детали будут известны позже, так как сейчас ведется активная экспертная работа.

На сегодняшний день можно констатировать, что в бюджете Пенсионного фонда имеется внушительный дефицит, который было решено покрыть с помощью увеличения пенсионного возраста. Чтобы восполнить потери ежегодно потребуется порядка трех триллионов рублей. Сумма огромная и в государственной казне подобных лишних денег попросту нет.






Раньше было понимание, что за счет нефтяных доходов у страны не будет проблем с исполнением взятых на себя социальных обязательств. Однако ситуация в корне изменилась и теперь властям придется действовать жестко, а именно пойти на такой непопулярный шаг, как повышение возраста выхода на пенсию.

Недавно была создана авторитетная рабочая группа, которая будет прислушиваться к мнению народа и объяснять все плюсы пенсионной реформы, которую будут проводить по-новому. Детальные подробности правда пока неизвестны.

Ставьте палец вверх, если вам кажется, что власти напрочь не слышат людей во время реализации пенсионной реформы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: