• 06:15 – Черкесский драмтеатр получил грант Минкультуры 
  • 06:14 – Водитель убил очередного пешехода в Подмосковье 
  • 05:56 – Самым известным ростовчанином назван местный режиссёр 
  • 05:55 – «Новый» Виктор Цой появился в Осетии 


Учёные: рис, грибы, рыба, бульон опасны для здоровья человека

Учёные: рис, грибы, рыба, бульон опасны для здоровья человека

Из многочисленных исследований стало известно, что такие популярные среди людей продукты питания, как мясной бульон, морская рыба, рис, грибы, могут быть опасными для здоровья человека, потому что зачастую в своем составе имеют токсичные металлы.
Специалисты обнаружили, что свинец, мышьяк, кадмий, ртуть, которые относятся к токсичным металлам, содержаться в продуктах питания, которые люди ежедневно употребляют в пищу. Вследствие этого имеется опасность здоровью человека. К их воздействию в особенности являются уязвимыми женщины, а также люди, страдающие сердечнососудистыми заболеваниями.
Многие виды рыб содержат небольшое количество ртути, которая оказывает токсичное влияние на нервную систему. В данном случае рекордсменами являются свежий тунец, испанская скумбрия, палтус. Данный метал наиболее опасен для беременных женщин, так как может плоду нанести вред.
В грибах часто можно обнаружить кадмий. Учёные его высокий уровень связывают с увеличенным риском развития у женщин рака матки, потому что он имитирует гормон эстроген, а также воздействие его на организм. Это ведёт к разрастанию тканей эндометрия.
Опасным является также мясной бульон, так как животные склонны в костной ткани накапливать свинец. Он в свою очередь в процессе варки переходит в бульон.
Рис довольно эффективно поглощает металлы, включая также мышьяк, содержащийся в воде и почве. Он способствует развитию сердечных заболеваний, болезней головного мозга, почек, увеличивает риск диабета.

Постоянный адрес материала: https://triboona.ru/9626-news.html
Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
При копировании материалов для интернет-изданий – обязательна прямая открытая для поисковых систем гиперссылка.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
КОММЕНТАРИИ: