Корабль ВМС США вошел в Черное море для учений с Украиной‍


Корабль ВМС США вошел в Черное море для учений с Украиной‍

В ближайшее время на Украине стартуют американо-украинские военные учения под названием «Морской бриз – 2018». Для этого в Чёрное море прибыл американский командный корабль Шестого Флота ВМС США Mount Whitney. Данная информация была опубликована на официальной страничке командования соединения в интернете.

Пару дней назад в украинские территориальные воды вошёл с крылатыми ракетами на борту эсминец США Porter, пишет сайт Therussiantimes. Данное морское судно также прибыло в Чёрное море для участия в военных учениях See Breeze – 2018.

Напомним, что ещё в начале текущего года на Украине начал действовать закон, который разрешает вход на территорию государства зарубежным военным подразделениям. Именно опираясь на этот закон, из Штатов и были направлены в Украину морские судна для участия в военных учениях. Все военно-морские судна ВМС США будут задействованы в Чёрном море в учениях Sea Breeze и Rapid Trident.
Корабль ВМС США вошел в Черное море для учений с Украиной‍

Необходимо сказать, что в середине весны текущего года один из заместителей министра обороны Российской Федерации Анатолий Петренко заявил о том, что российская сторона ничего против не имеет относительно присутствия кораблей НАТО в территориальных водах Украины в Чёрном море.






Маневры Sea Breeze проходят ежегодно с 1997 года в соответствии с меморандумом о взаимопонимании и сотрудничестве в военной сфере между минобороны Украины и США. В основном они проводятся в Черном море и на полигонах на юге Украины.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: