Путин отреагировал на проигрыш сборной России на ЧМ-2018


Путин отреагировал на проигрыш сборной России на ЧМ-2018

В заключительном четвертьфинальном матче Чемпионата Мира по футболу между собой схлестнулись сборные России и Хорватии. Мотивации у обоих коллективов было хоть отбавляй, ведь на кону стояла  последняя путёвка в полуфинал Мундиаля.

Как гласит народная мудрость, чем выше ты взлетаешь – тем больнее падать, поэтому всех интересовал лишь один вопрос: смогут ли подопечные Станислава Черчесова сотворить второе чудо за неделю?

Встреча проходила на стадионе «Фишт» в Сочи, а за порядком на поле следила многонациональная бригада арбитров, которую возглавил бразилец Сандро Риччи.

Обзор матча Россия – Хорватия, 2:2 (3:4). Предматчевые расклады


В преддверии поединка все сходились на мнении, что сборная Хорватии – фаворит пары. В пользу «шашечных» говорил опыт выступлений на крупных турнирах и наличие в составе футболистов топ-уровня. Тем не менее, Россию тоже не списывали со счетов, ведь в предыдущем раунде подопечные Станислава Черчесова сотворили сенсацию и оставили за бортом Мундиаля сборную Испании – одного из заведомых фаворитов турнира.

Спрогнозировать сценарий развития матча было крайне сложно, ведь в какой-то мере хорваты являлись для России даже более неудобным оппонентом, нежели испанцы. В случае с «Красной фурией» все понимали, чего от них стоит ожидать: игры первым номером и акцента на комбинационном футболе. А вот какую стратегию на матч выберут «шашечные» – было загадкой.

О стартовых составах команд России и Хорватии


В целом, стартовые составы команд не стали для кого-то откровением. Россияне вышли на поле по схеме в 4 защитника, а на скамейке запасных оказались Алан Дзагоев и Юрий Жирков, чьё участие в матче было под вопросом из-за травм. Наставник хорватов Златко Далич, в свою очередь, немного «перекроил» полузащиту по сравнению с прошлым поединком, однако подбор высококлассных исполнителей в центральной линии позволяет ему подобную ротацию. Также стоит отметить появление на поле левого защитника Ивана Стринича, который всё-таки успел восстановиться после повреждения.

Первый тайм


Осознавая цену возможной ошибки, команды начали матч достаточно осторожно. С обеих сторон было заметно стремление сыграть максимально рационально при атакующих действиях, дабы не нарваться на контрвыпад оппонента. Нельзя было сказать, что кто-то владеет территориальным преимуществом на стартовом отрезке встречи. Россияне организовали неплохой момент и вывели на ударную позицию Артёма Дзюбу, однако выстрел фактурного форварда был заблокирован хорватским защитником. «Шашечные» ответили опаснейшим ударом головой Анте Ребича после подачи с углового, однако мяч прошёл в сантиметрах над перекладиной.

Ближе к экватору тайма рисунок игры всё больше напоминал матч с Испанией, ведь хорваты взяли инициативу в свои ноги и стали подбирать ключик к российской обороне. Тем не менее, в отличие от поединка с испанцами, подопечные Станислава Черчесова не запирались в своей штрафной, а высоко прессинговали соперника и регулярно выбегали в контратаки. Именно один из быстрых контрвыпадов России позволил ей выйти вперёд на 31-й минуте матча. После длинного выноса, Артём Дзюба зацепился за мяч и передал его Денису Черышеву, который нанёс потрясающий дальний удар по хорватским воротам. Траектория этого выстрела оставила не удел Даниэля Субашича и заставила взорваться трибуны сочинского стадиона «Фишт» – Россия 1:0 Хорватия.
Путин отреагировал на проигрыш сборной России на ЧМ-2018

Оформив взятие ворот, россияне ещё больше поверили в свои силы и на кураже бросились удваивать преимущество. Однако в этот раз эмоции сыграли с подопечными Станислава Черчесова злую шутку. Сборная Хорватии выждала момент, организовала свою контратаку и сравняла счёт на 39-й минуте.  Марио Манджукич «вспорол» правый фланг российской обороны и сделал прицельную подачу на голову Андрея Крамарича, которому оставалось лишь переиграть Игоря Акинфеев с нескольких метров – Россия 1:1 Хорватия.

Первая половина встречи сохранила паритет в расстановке сил этого противостояния. Сборная Хорватии действовала чуть интереснее, а россияне были более прямолинейны, однако это не стало аргументом для перевеса на табло в чью-либо пользу. Как итог, футболисты отправились в раздевалки с ничейным результатом, а одним из факторов успеха должны были стать тренерские коррективы в перерыве этого матча.

Второй тайм


На второй тайм футболисты сборной Хорватии вышли заведёнными, что вылилось в их активность и, как следствие, в лучший голевой момент матча. Иван Перишич подхватил мяч в штрафной площади оппонента, на замахе уложил нескольких российских защитников, и бил, казалось бы, наверняка. Игорь Акинфеев уже был отыгран и не мог спасти свою команду, но ему на помощь пришла штанга, отскочив от которой, мяч прокатился по самой ленточке ворот. В этой ситуации как нельзя кстати для сборной России подойдёт слово «отскочили», ведь то, что «шашечные» не использовали столь явный шанс выйти вперёд – колоссальное везение подопечных Станислава Черчесова.
Путин отреагировал на проигрыш сборной России на ЧМ-2018

Россияне ответили ударом головой Александра Ерохина после подачи с фланга, однако этот момент по уровню опасности даже близко не стоял с прошлым эпизодом в исполнении хорватов. Команда Златко Далича почувствовала, что российские футболисты начинают уставать, в связи с чем усилила своё давление на ворота Акинфеева. Порой даже доходило до того, что «шашечные» устраивали перепасовки внутри штрафной площади соперника, пытаясь «раскатать» до верного.






Под занавес тайм игра постепенно стала замедляться. Во-первых, футболисты «подсели» в физическом плане. Во-вторых, команды понимали цену ошибки на последних минутах четвертьфинала, поэтому оголять тылы никто не хотел. Хорваты по-прежнему играли первым номером, а россияне пытались цепляться за стандартные положения, ведь убегать в быстрые контратаки сил уже не было. На 90-й минуте произошёл весьма неприятный эпизод: неудачно прокатившись по газону, заднюю поверхность бедра потянул хорватский голкипер Даниэль Субашич. Всё бы ничего, да вот только замен к этому моменту у Златко Далича уже не оставалось. Как итог, игра перешла в дополнительное время, где по новым правилам у команд появилась возможность сделать четвёртую замену.

Дополнительное время в матче Россия — Хорватия


В экстратаймах команды действовали на пределе своих физических возможностей. На первый план выходило уже не футбольное мастерство, а морально-волевые качества. Даже травмированный Субашич принял решение остаться на поле, зафиксировав повреждённую мышцу специальным пластырем. Игра была больше похожа на качели, в которых повезти могло кому угодно. На 99-й минуте поединка Федор Смолов вырывался один на один с хорватским голкипером, но Деян Ловрен своим могучим корпусом уложил нападающего на газон. Несмотря на апелляции со стороны Фёдора, бразильский арбитр Сандро Риччи даже без видео-повторов показал, что нарушения правил не было. Ответ «шашечных» не заставил себя долго ждать и оказался фатальным для подопечных Станислава Черчесова, информирует портал Therussiantimes.com. После подачи с углового Домагой Вида переиграл всех на втором этаже и поразил ворота Акинфеева – Россия 1:2 Хорватия.

Путин отреагировал на проигрыш сборной России на ЧМ-2018


Как известно, спасение утопающих – дело рук самих утопающих. Осознавая близость вылета с Чемпионата Мира, россияне бросились отыгрываться. Неплохой момент имел Далер Кузяев, но после его удара потрясающий сейв совершил Даниэль Субашич. Несколькими минутами позже сборная России получила в своё распоряжение штрафной удар в непосредственной близости от хорватских ворот. Казалось, что очередной стандарт не принесёт никаких результатов, однако иного мнения были подопечные Станислава Черчесова. Алан Дзагоев совершил точный кросс в штрафную, где самым расторопным оказался Марио Фернандеш, замкнувший головой прекрасную передачу партнёра – Россия 2:2 Хорватия.

Восстановив статус-кво, россияне организовали ещё несколько неплохих набегов на оборонительные порядки оппонента, однако конструктивом они не увенчались. Свои полумоменты создавали и «шашечные», но тоже безуспешно. Как итог, развязка столь драматичного поединка по закону жанра должна была произойти в серии послематчевых пенальти.

Серия пенальти


Для обеих сборных эта серия пенальти стала второй по счёту на Чемпионате Мира-2018. Честь начинать лотерею в этот раз выпала нападающему сборной России Фёдору Смолову: форвард «Краснодара» не справился с волнением и нанёс слабый удар, который оказался лёгкой добычей для Субашича. Далее последовал обмен голами, после чего к точке подошёл Матео Ковачич: хорватский хавбек целил в правый от себя угол, но Акинфеев прочитал его замысел и совершил потрясающий сейв. Серию нереализованных пенальти продлил Марио Фернандеш, который решил положиться на силу, но не попал в створ. Все оставшиеся 11-метровые удары завершились взятиями ворот, что означало триумф сборной Хорватии в серии послематчевых пенальти со счётом 4:3.

Путин отреагировал на проигрыш сборной России на ЧМ-2018


Итоги матча


Вот и подошла к концу сказка сборной России на домашнем Чемпионате Мира. Вряд ли кто-то может упрекнуть подопечных Станислава Черчесова за эту турнирную кампанию, ведь она получилась по истине исторической. Россияне уверенно прошли групповой этап, оставили за бортом Мундиаля Испанию, и в равной борьбе уступили более мастеровитым хорватам. Наконец-то российская сборная стала выглядеть не как набор индивидуальностей, а как настоящая команда. Браво, мужики!

Сборная Хорватии отправляется в полуфинал Чемпионата Мира, где их соперником станет национальная команда Англии. Поединок 1/2 финала состоится 11 июля, а его начало запланировано на 21:00 по московскому времени.

Россия — Хорватия, счет 2:3. ВИДЕО голов










Путин отреагировал на проигрыш сборной России на ЧМ-2018


Президент России Владимир Путин смотрел матч российской сборной по футболу с командой из Хорватии и считает футболистов героями, уступившими в красивейшей игре. Об этом рассказал журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает «Интерфакс».

«Путин смотрел. Болел. Наши проиграли в честной красивейшей игре. Но для нас они молодцы. Герои. Они умирали на поле. Мы гордимся ими!» — сказал Песков.

Россия проиграла хорватам по пенальти. За эту команду никому не стыдно


Позже главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал, что глава государства позвонил, выразил поддержку футболистам и поблагодарил их за красивую игру. «Путин звонил днем, мы поговорили несколько минут. Сейчас он тоже позвонил, поздравил с хорошей игрой, как мы себя показали и проявили», — отметил наставник россиян.

Сборная России уступила Хорватии в серии послематчевых пенальти со счетом 3:4. Основное время и два дополнительных тайма закончились со счетом 2:2.

Чемпионат мира продлится до 15 июля. Финал мундиаля пройдет на стадионе «Лужники».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: