Аналитики Bernstein предрекают рост цены на нефть до $150 за баррель


Аналитики Bernstein предрекают рост цены на нефть до $150 за баррель


Как сообщает агентство Bloomberg, аналитики американской компании Sanford C. Bernstein & Co предположили, что цены на нефть могут побить докризисные максимумы и достигнуть $150 за баррель.

В докладе аналитики пишут, что причиной тому могут быть действия акционеров нефтяных компаний, предпочитающих тратить прибыль на дивиденды и реализацию программ buyback, а не вкладывать в добычу и геологоразведку.

Вследствие извлекаемые запасы нефти продолжают сокращаться: с 2000 года они уменьшились на 30%. При этом спрос на нефть продолжает расти, однако за последние 20 лет доля реинвестирования в отрасли упала до минимума. Как считают аналитики, это ведет к росту цен.






Любой дефицит предложения приведет к суперскачку цен, намного более сильному, чем рост до $150 за баррель в 2008 году, сказано в обзоре Bernstein.

Наряду с этим эксперты считают, что скачок цен может прийтись на активный спрос в связи с увеличением населения в Азии в ближайшие два десятилетия.

Известно, что 5 июля представитель Ирана в ОПЕК Хусейн Каземпур Ардебили обвинил США в повышении нефтяных цен, которые могут преодолеть отметку в $100 за баррель.

Ранее Трамп обратился к ОПЕК с просьбой снизить стоимость бензина и обвинил организацию в том, что она прилагает для этого недостаточно усилий, а также манипулирует мировыми ценами на нефть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: