Сирийские ПВО сбили израильский военный самолет и отразили ракетную атаку


Сирийские ПВО сбили израильский военный самолет и отразили ракетную атаку


8 июля, вечером средства противовоздушной обороны сирийской арабской армии в ответ на атаку Израиля, в результате которой по авиабазе Турф в Хомсе были нанесены ракетно бомбовые удары, сбили израильский самолёт.

Как пишет сирийское национальное агентство SANA, военный источник сообщил, что ПВО страны этим вечером в ответ на израильскую атаку аэропорта Тифор, в результате которой по аэропорту были выпущены несколько ракет, сирийские ПВО открыли ответный огонь и уничтожили несколько ракет и один из атакующих самолетов, вынудив еврейских военных прекратить атаку, ретироваться и покинуть небо Сирии.

Агентство отмечает, что инфраструктуре авибазы нанесен урон, и что пострадавших от израильской атаки и жертв среди военных нет. Армейский офицер в южной Сирии сообщил Reuters, что нацеленные на базу Тифор ракеты летели из района Эт-Танфа.






Нападение происходит после распада группировки террористов в Дараа, где Сирийская Арабская армия проводила крупномасштабную военную операцию против террористических групп в течении 15 дней, и где сирийская армия заставили террористов сдаться и сдать оружие и боеприпасы. Как отмечает Сана, вмешательство израильского врага, призванно поддержать террористов в последний момент, рухнуло.

Также Сана пишет о том, что полевые развед.источники сообщают о тесной связи между террористическими организациями и Израилем и их координации. Все это происходит на фоне достижения властями Сирии соглашения с лидерами вооруженных формирований о перемирии в южных районах провинции Деръа, и после того, как подразделение САА «Силы Тигра» отбили у боевиков 9 пограничных застав на юге Сирии и вышли к иорданской границе и уже после того, как сирийские ВС обнаружили неимоверное количество оружия израильского и НАТО-овского производства в складах террористов на оставленных ими терроририях в Джубаре и Восточной Балготе.



Предлагаем, тем кто ещё не ..., подписаться на наш журнал "СтёбNewS"©, давайте досмотрим это представление театра абсурда вместе ...)))

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: