Психологи выяснили, для чего человеку необходима игривость

Психологи выяснили, для чего человеку необходима игривость

Специалисты Массачусетского технологического института выяснили, зачем человеку игривость. Психологи описывают это состояние человека, как попытку превратить повседневную деятельность игру, в которой необходимо придерживаться лишь самого строго табу.

Ученые полагают, что между игривостью и другими состояниями человека лежит весьма зыбкая грань, поэтому отличить одно чувство от другого проблематично. В основном игривость зависит от многогранности человека, что позволяет быть этому физическому состоянию более своеобразным.



В основном человек делает то, что ему вздумается с поправкой на законы. Человек всегда отдает отчет своим поступкам. Однако игривость позволяет придать банальным действиям особую форму и даже смысл в определенных ситуациях.

Из-за наличия игривости у наблюдателей возникает чувство неопределенности, удивления, восхищения и радости. Игривость позволяет не только пренебречь некоторыми правилами и общепринятыми нормами, но на время стать ребенком.

Психологи отмечают, что отсутствие игривости в большинстве своем связано с низкой самооценкой и внутренним сводом правил, которые не позволяют перейти определенную черту.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: