В Японии казнили основателя секты «Аум Сенрикё»


В Японии казнили основателя секты «Аум Сенрикё»
В Японии были казнены семь руководителей религиозной секты «Аум Сенрикё», которая запрещена во многих странах мира, в том числе и в России. Как передает NHK, приговоры были приведены в исполнение в пятницу.

В числе повешенных руководитель организации Сёко Асахара, его настоящее имя Тидзуо Мацумото. Так же «военный министр» секты, Киёхидэ Хаякава, и тот, кто отвечал за разработку отравляющих газов, Томомаса Накагава.

«Министр» Хаякава еще в начале 1990-х годов часто посещал российские подразделения секты, и занимался приобретением оружия и вертолета «МИ - 8». Так же он известен тем, что в 1993 году был руководителем завода, где производился один из самых опасных газов «Зарин».

Помимо казненных руководителей секты еще около 180 ее участников получили разные тюремные сроки.

Секта «Аум Сенрикё» была основана в 1987 голу и численность ее, по разным данным, достигала от тридцати до пятидесяти тысяч последователей, десять тысяч из них, в России.
В Японии казнили основателя секты «Аум Сенрикё»

Эта организация предрекала скорый конец света и битву добра и зла, которая станет последней на земле. В ходе этой битвы они собирались уничтожить всех своих врагов и методы должны были использоваться совершенно различные, в том числе и отравляющие газы.






Лидер секты утверждал, что он реинкарнация Христа, Бога Шивы и Будды. На момент казни ему было 63 года.

Одна из самых известных газовых атак, которую совершили сектанты, произошла 20 марта 1995 года, в Токио. Тогда отравляющий газ зарин был распылен в метро, в пяти составах. В результате этого погибли 13 человек, еще более шести тысяч получили отравления различной степени тяжести.
В Японии казнили основателя секты «Аум Сенрикё»


Понравилась статья? Поделиться с друзьями: