Русская ярмарка пройдет в Аптекарском огороде 15 июля 2018 года


Русская ярмарка пройдет в Аптекарском огороде 15 июля 2018 года

В «Аптекарском огороде»15 июля пройдет музыкальный шоу-спектакль «Русская ярмарка». За один день можно будет узнать все о праздниках Ивана Купалы, урожая, а также о Рождестве и Масленице. Гостей ждут хореографические постановки, песни со всех уголков России, обрядовые мелодии. На сцену выйдет ансамбль «Русы», созданный в 2008 году на базе Московского культурного фольклорного центра под руководством Людмилы Рюминой.

Детали о Русской ярмарке в Аптекарском огороде


Русская ярмарка пройдет в Аптекарском огороде 15 июля 2018 года
"Русская ярмарка" — это первый музыкальный шоу-спектакль, представленный в красочной сценографии на синтезе народных традиций и современности, в котором обработка песен и музыки со всех уголков России переплетается с оригинальным исполнением обрядовых мелодий и сопровождается яркими хореографическими постановками.

В спектакле принимает участие вокально-хореографический ансамбль "Русы" — вокально-танцевальный коллектив, созданный в 2008 году на базе Московского культурного фольклорного Центра п/р Л. Рюминой, выступления которого выстроены на традиционном русском песенно-музыкальном творчестве.

За годы работы коллектива создан большой концертный репертуар, в который входят не только народные танцы, но и образцы классического наследия, современные хореографические постановки.

География гастролей коллектива — Германия, Англия, Республика Корея, Хорватия, города России и ближнего зарубежья. Ансамбль принимал участие в "Славянском базаре" (Витебск), в культурной программе XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Частый гость праздничных концертов в Кремле и Концертном зале "Россия".

Что такое Аптекарский огород, где 15 июля 2018 года пройдет Русская ярмарка


«Аптекарский огород находится в Ботаническом саду МГУ. Это памятник истории и культуры Москвы, старейший ботанический сад России, самый ухоженный, самый фотогеничный, самый удобно расположенный, самый доступный, самый информативный, самый уютный сад столицы.






В 1706 году здесь, на тогдашней северной окраине Москвы, за Сухаревой башней, по указу Петра I был заложен аптекарский огород для выращивания лекарственных растений. Сначала он принадлежал Аптекарскому приказу, затем Московскому госпиталю и Медико-хирургической академии.

Выращиваемые здесь растения использовались не только для приготовления лекарств, но и для обучения ботанике студентов-медиков, будущих российских врачей.

К началу XIX века здесь, как и во многих других медицинских садах Европы, были собраны сотни видов растений, ценность которых состояла уже не столько в их лекарственных свойствах, — известных или предполагаемых, — сколько в их значении для изучения и преподавания ботаники.

Именно поэтому Московский университет остановился на этом участке при выборе места для перенесения ботанического сада из центра города, с Моховой. В 1805 году бывший огород был куплен Университетом и по сей день остается в его ведении.

В саду работали многие известные ученые, которым во многом обязано своим развитием отечественное естествознание. Тысячи студентов и школьников постигали здесь тайны растительного царства, а бесчисленные простые посетители приходили сюда, чтобы отдохнуть в тени старого парка, полюбоваться на ухоженные цветники или подивиться на диковинные растения из далеких стран в оранжереях.

За три века истории Ботаническому саду МГУ «Аптекарскому огороду» довелось, как и всей стране, пережить разные времена. Но и в наши дни старинный сад продолжает выполнять свою благородную миссию — рассказывать об удивительном мире растений и его значении для Земли и ее обитателей.

Как добраться на Русскую ярмарку в Аптекарском огороде


Проезд до станций метро «Проспект мира», «Сухаревская».

Выйдя из метро станции «Проспект мира» (Кольцевой линии), надо повернуть налево (в сторону центра) и идти минут 5 вдоль проспекта до современного зеленого стеклянного здания (находится сразу за домом-музеем В. Брюсова).

На главном входе в здание будет вывеска «Аптекарский огород». Надо войти и пройти через весь дом, чтобы оказаться в саду. От станции «Сухаревская» идти на 2-3 минуты дольше (около 650 метров), также вдоль проспекта в сторону, противоположную от центра.

Автолюбителям следует учесть, что парковка на «Проспекте мира» запрещена, но у дома №26 есть платный подземный паркинг, въезд в который располагается рядом с Восточным входом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: