«Натали Турс» предложила туристам несколько вариантов компенсации


«Натали Турс» предложила туристам несколько вариантов компенсации

«Натали Турс» не планирует прекращать работу и объявлять о банкротстве. Туристам, пострадавшим от её неплатежеспособности, компания предлагает несколько вариантов возмещения нанесённого ущерба.

В качестве компенсации пострадавшим туристам могут выдать оплаченные билеты на регулярные авиарейсы, которыми туристы должны воспользоваться по своему усмотрению или предоставить гарантии обслуживания в течение 2019-2020 годов. Остальным пострадавшим обещают вернуть затраченные средства в порядке очереди.

Натали Турс обещает возместить убытки туристов


Директор компании»НаталиТурс» Владимир Воробьёв обещает решить все проблемы компании и не допустить её банкротства. Своим клиентам он предлагает возместить убытки по несостоявшимся турам. Для этого туроператор предусмотрел несколько видов компенсации:

1. Туристы, оплатившие перелёт на регулярных авиарейсах в составе турпакета, могут получить свои билеты и оформленные визы и воспользоваться ими по своему усмотрению.

2. Туристам, желающим продолжить сотрудничество с «Натали Турс», предлагают предоставить туристический ваучер на гарантированное получение туруслуг в течение 2019-2020 годов с учётом произведённой оплаты.

3. Клиентам, не пожелавшим воспользоваться этими видами компенсации, туроператор обещает вернуть потраченные средства в порядке очереди. Сроки возврата при этом не оговариваются.
«Натали Турс» предложила туристам несколько вариантов компенсации

Сложно сказать, какое количество туристов соблазнит возможность воспользоваться авиабилетами и визами без оплаченного наземного обслуживания. Ещё меньшее число обманутых клиентов будут готовы доверять гарантиям «Натали Турс» в предоставлении туров через год.

Обещание произвести прямое возмещение финансовых средств пострадавшим также не вызывает доверия. Направленных туроператором денег для выплат туристам в сумме 800 тыс. рублей хватит на возмещение единицам, учитывая общую сумму долга в 15 млн долларов США.

Последние новости о банкротстве Натали Турс


«Натали Турс» не предоставила оплаченные туруслуги более чем 10 тыс. туристам. При этом 4 тыс. туристов находятся за рубежом, где их настигли проблемы. Около 6 тыс. человек оплатив поездку, даже не смогли вылететь на отдых. Общая сумма задолженности туроператора перед своими клиентами и партнёрами составляет около 15 млн долларов США.

«Натали Турс» отказывается приостановить деятельность и объявить себя банкротом. Хотя, по мнению экспертов, это было бы оптимальным решением проблем клиентов и агентов туроператора. В случае банкротства наступает страховой случай и производить возмещение убытков, средств на которое нет у «Натали Турс», будет страховая компания.
«Натали Турс» предложила туристам несколько вариантов компенсации







Сумма страховых гарантий компании составляет 150 млн рублей. Этих денег, конечно, не хватит на выплату всем клиентам туроператора, но позволит многим из них получить возмещение уже сейчас. Ещё 6 млн рублей имеется в фонде персональной ответственности компании. Остальные средства должны компенсировать государственные фонды.

Однако «Натали Турс» сознательно затягивает официальное признание собственной неплатежеспособности. По слухам, это происходит из-за того, что в декабре 2018 года заканчивается срок действия договора страхования с компанией «Ингосстрах», которая хочет избежать своей ответственности по такому крупному возмещению.

Специалисты полагают, что все меры, принятые «Натали Турс» для выживания компании, являются недейственными. А попытки возместить убытки средствами полученными от последующих продаж, походят на финансовую пирамиду.

Причины возникновения проблем Натали Турс


По словам руководства «Натали Турс», главным виновником проблем туроператора стал чемпионат мира по футболу. Из-за него спрос на зарубежные туры был минимизирован. Компания предвидела эти трудности и пыталась выровнять ситуацию, сократив количество чартерных рейсов.

Однако, по мнению господина Воробьёва, неожиданные успехи сборной России по футболу напрочь отбили у россиян желание выезжать за границу. Многие из них предпочли внутренний туризм, что окончательно подкосило продажи турфирмы.
«Натали Турс» предложила туристам несколько вариантов компенсации


Попытки компании перевести платежи для компенсации за понесённый ущерб только усугубили её финансовые проблемы и окончательно испортили отношения с зарубежными партнёрами.

Иностранные фирмы, видя судорожные попытки «Натали Турс» выкрутиться из неприятной ситуации, стали отключать её туристов от обслуживания, не желая нести убытки в разгар сезона.

Ещё одной причиной финансового краха «Натали Турс» стало резкое падение курса рубля и сложная экономическая ситуация в стране. В такой обстановке оплачивать свои обязательства в иностранной валюте турфирме стало очень сложно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: