ФИФА может дисквалифицировать сборную Хорватии


ФИФА может дисквалифицировать сборную Хорватии

В СМИ появилась информация, что ФИФА может дисквалифицировать сборную Хорватии за инцидент, который произошел после матча с командой России. В сети интернет появилось видео, на котором один из защитников хорватской сборной, посвятил победу над командой России – Украине.

Дисквалифицировать национальную команду Хорватии FIFA не может, а вот открыть дело в отношении защитника команды, Домагоя Виды, который записал данный видеоролик, вполне возможно. Данное видео вызвало противоречивую реакцию у людей, из-за чего, дисциплинарный комитет Международной федерации футбола ФИФА, взял дело под контроль. В комитете сообщили, что рассмотрят данное дело и вскоре вынесут по нему вердикт.

За что ФИФА может дисквалифицировать футболиста сборной Хорватии


ФИФА может дисквалифицировать сборную Хорватии

В сети интернет появилось видео, где один из тренеров, а также игрок национальной команды Хорватии, посвятили победу своей сборной – Украине. Видеоролик был записан после матча 1/4 финала ЧМ-2018 Россия – Хорватия, его главными действующими лицами являются Домагой Вида и Огнен Вукоевич.

Видеозапись очень быстро разлетелась по интернету и вызвала довольно противоречивую реакцию у людей. Позже защитник «шашечных» — Домагой Вида, попытался разъяснить ситуацию. Он рассказал, что данное видео стоит воспринимать как шутку и ни как по-другому.

Футболист сообщил, что любит русских людей и ни в коем случае не хотел никого обидеть. Он также подчеркнул, что футбол, вне всякой политики и это была всего лишь безобидная шутка.

Наказание, которое может применить ФИФА


ФИФА может дисквалифицировать сборную Хорватии

В ситуации, если дисциплинарный комитет ФИФА посчитает, что данное видео имело политический подтекст, хорвата могут дисквалифицировать на 2 матча. Еще одним вариантом развития событий может быть денежный штраф.






Инцидент, имеющий политический подтекст, уже был зафиксирован на Чемпионате мира в России. В игре групповой стадии Сербия – Швейцария, несколько футболистов последних, показывали знак, который был очень негативно воспринят футбольной общественностью.

Дело в том, что авторы голов сборной Швейцарии — Гранит Джака и Джардан Шакири, которые является этническими албанцами, после забитых мячей в ворота сербской сборной, скрестили руки перед грудью, изобразив тем самым орла. Они стараясь показать птицу, изображённую на гербе Албании. Как многим известно, у Сербии и Албании, достаточно напряженные отношения.

Из-за этого футболисты были оштрафованы на 10 000 швейцарских франков, а могли быть и вовсе дисквалифицированы.

Последние новости по делу футболиста сборной Хорватии – Домагоя Виды


ФИФА может дисквалифицировать сборную Хорватии

В дисциплинарном комитете ФИФА сообщили, что до того момента, пока организация не соберет все доказательства и отчеты по данному делу, и полностью не проанализирует ситуацию, никакие решения приниматься не будут.

Позже стало известно, что дисциплинарный комитет FIFA принял решение, ограничится устным предупреждением защитнику национальной сборной по футболу – Домагою Виде. Таким образом, никаких штрафных и дисциплинарных санкций, к хорвату, ФИФА применять не будет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: