Крестины сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон пройдут 9 июля 2018 года


Крестины сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон пройдут 9 июля 2018 года

Сегодня, 9 июля 2018 года пройдут крестины третьего ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон — принца Луи. Младший сын пары родился 23 апреля 2018 года. На обряде крещения он будет показан публике во второй раз. Данное событие является очень важным для всей королевской семьи. Существует много особенностей обряда крещения монарших особ.

Обряд крещения сына герцога и герцогини Кембриджских


В понедельник, 9 июля, в 16:00 по лондонскому времени состоится обряд крещения третьего ребенка принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Местом проведения мероприятия назначена королевская часовня Сент-Джеймсского дворца.
Крестины сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон пройдут 9 июля 2018 года


Герцог и герцогиня Кембриджские нарушили протокол проведения крещения. Они назначили крестины после обеда, а не в первой половине дня, как было заведено ранее в королевской семье.

На момент крещения принцу Луи будет 11 недель. Длительность службы составит 40 минут. Ожидается, что крещение принца Луи посетят все члены королевской семьи.

После службы, принц Уильям и Кейт Миддлтон устраивают прием в Кларенс Хауз. В честь крещения гостям подадут чай и торт, который является точной копией одного из ярусов свадебного торта Кейт и Уильяма.

Особенности крестин принца Луи


Принца Луи оденут в специальное крестильное платье, которое было пошито по образцу 1840 года. Его оригинал был изготовлен для старшей дочери королевы Виктории – Виктории Аделаиды Марии Луизы Великобританской. Платье изготовлено из шелка и отделано кружевом.

Оригинал, пошитый в 1840 году, в день крещения надевали 62 королевские особы, включая Елизавету II и принцев Уильяма и Гарри. В 2004 году главный портной королевского двора посчитал, что наряд стал слишком ветхим и создал его точную копию.
Крестины сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон пройдут 9 июля 2018 года







Впервые новое крестильное платье надел сын графа и графини Уэссекских, Джеймс. Уже после этого в нем крестили Джорджа и Шарлотту.

Для крестин первых двух детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон вода для купели привозилась из реки Иордан. Именно в ней по преданию крестили Иисуса. Для крестин принцессы Шарлотты Иорданский королевский двор доставлял воду лично.

Всех младенцев королевского двора крестят в купели из серебра «Lily Font». По форме она напоминает раскрывшийся цветок лилии. Она также была изготовлена по заказу королевы Виктории в 1840 для крестин ее первого ребенка.

Впервые купель была использована в зале Букингемского дворца. В ней крестили всех внуков Елизаветы II. Семейную реликвию бережно хранят в Тауэре.

Практически все крестины проводит старший епископ англиканской церкви. Обряд крещения принца Луи будет вести архиепископ Кентерберийский Джастин Велди.

Подробности крестин принца Луи рассказала Кэролл Миддлтон


Вся Великобритания ждет немаловажное событие – крещение принца Луи. По словам матери герцогини Кембриджской, Кэрол Миддлтон, мероприятие станет одним из главных летних событий.
Крестины сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон пройдут 9 июля 2018 года


Кэрол рассказала, что на крестинах будет играть живая музыка. Зал королевской часовни будет украшен свечами, а принц Луи будет одет в традиционный крестильный наряд.

Бабушка принца Луи планирует установить ящик, в который гости смогут класть символичные подарки, фото, сувениры и пожелания для принца.  В королевской семье принято всем гостям дарить памятные безделушки, которые будут напоминать приглашенным о крестинах принца.

Список крестных отцов и матерей принца Луи, а также приглашенных гостей, не разглашается до последнего момента. Вероятнее всего, крестным станет один из друзей принца Уильяма, Гай Пелли или Фергус Бойд. На роль крестной матери претендует лучшая подруга Кейт – Катриона Фойл, также крестными могут стать принцессы Беатрис и Евгения.

Напомним, что обряд крещения принца Джорджа проходил 23 октября 2013 года, а принцессы Шарлотта – 5 июня 2015 года. Их крестины проходили скромно, на торжество были приглашены только самые близкие родственники королевской семьи.

Дата крестин принца Луи является памятной для Елизаветы II. Именно 9 июля 1947 года она официально объявила миру о помолвке со своим мужем Филиппом Маунтбеттеном.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: