Газпромбанк предлагает открыть новый депозит «Ступенька вверх»


Газпромбанк предлагает открыть новый депозит «Ступенька вверх»

Летом 2018 года Газпромбанк предлагает открыть новый сезонный вклад для населения «Ступенька вверх». Кроме него, в Газпромбанке есть возможность открытия вкладов с максимальной процентной ставкой, накопительных, с возможностью пополнения, расходных с частичным снятием, а также пенсионных депозитов. Каждый из них имеет свои особенности и рассчитан на отдельную категорию вкладчиков.

Выбирая банк для хранения средств, многие клиенты обращают внимание не на процентную ставку, а на надежность финансового учреждения. Центробанк РФ внес Газпромбанк в список значимых банков, вклады которых застрахованы государством. На сегодняшний день Газпромбанк имеет несколько офисов в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России.

Сезонный вклад Газпромбанк Ступенька вверх


Летом 2018 года Газпромбанк презентовал новый сезонный депозит «Ступенька вверх». Стоит обратить внимание, что возможность размещения средств существует до 30 сентября 2018 года включительно. Срок размещения депозита – 180 дней с момента открытия сберегательного счета и зачисления на него средств. Минимальная сумма, которую необходимо внести – 100 тысяч рублей, при этом пополнение и расходные операции запрещены.

Вклад «Ступенька вверх» удобен для тех, кто желает периодически получать проценты на свои средства. Весь период выплат разделен на три этапа:







  • 5,2% — с первого по 60-й день;

  • 6,2% – с 61-го по 120-й день;

  • 7,2% – с 121-го по 180-й день размещения вклада.


Стоит отметить, что досрочное расторжение депозита возможно, но процентная ставка будет равна ставке для вклада до востребования (если с момента размещения вклада прошло менее 60 дней). По истечении 60 дней вкладчик получит перерасчет процентной ставки под 3% годовых.

Особенности сезонных банковских вкладов


Выбирая сезонное предложение, специалисты советуют изучать все условия предлагаемого продукта.

В сезонных вкладах часто нет возможности снимать деньги досрочно или пополнять счет, что делает депозит менее привлекательным для населения. Кроме этого, перед открытием вклада следует проверить наличие дополнительных продуктов, которые всегда прописаны в договоре, например оформление полиса страхования.

Стоит учесть, что пролонгация депозита часто бывает на других условиях, которые могут оказаться невыгодными для клиента. К тому же сезонные вклады, как правило, краткосрочны, поэтому необходимо тщательно контролировать дату окончания депозита, чтобы переразместить средства на более выгодных условиях.

Правила открытия вклада в Газпромбанке


Для того, чтобы разместить вклад в банке, необходимо определить, какой тип депозита нужен: сберегательный, пополняемый или с возможностью частичного снятия денег без потери процентов.

Затем необходимо обратиться в любое отделение Газпромбанка с паспортом. После этого денежные средства можно внести на открытый счет в отделении банка, в системах «Домашний Банк» и «Телекард» или в терминалах сети Элекснет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: