Марио Фернандес в составе сборной России достиг прекрасных успехов


Марио Фернандес в составе сборной России достиг прекрасных успехов

Марио Фернандес – звёздный игрок сборной команды России. Он бразилец и абсолютно не умеет говорить по-русски. Он защитник, но в поединках на поле выходит, как атакующий. За сборную родной страны футболист сыграл 4 года назад, а потом получил российское гражданство. Марио на протяжении 6 лет выступает за столичный клуб ЦСКА, его считают топовым правым защитником. На Чемпионате мира в 2018 году его игра в составе российской сборной была блистательной.

Марио Фернандес выбрал Россию вместо Бразилии


Марио Фернандес в составе сборной России достиг прекрасных успехов

Известны многие имена футболистов, которые приняли гражданство другой страны, не попав в бразильскую сборную. Суть в том, что этих игроков не желал видеть в своём составе мадридский клуб «Реал», ни одному из них не поступало предложение выступать за сборную Бразилии. Марио Фернандесу повезло больше – у него было и то, и то. Но, «Реал» спортсмен сменил на столичный ЦСКА, а затем, отыграв поединок в составе бразильской сборной, предпочёл сборную России.

Уверенность и постоянство не только в футболе, но и в душе, Марио Фернандес приобрёл далеко от родины – в России. В московском клубе ЦСКА он прошёл «футбольное крещение», выиграв чемпионат, Суперкубок и Кубок РФ.

В Бразилии считают, что Марио Фернандес предал свою родину ещё с тех пор, как он не приехал на матч сборной Бразилии с Аргентиной. Когда его соотечественники узнали, что футболисту светит гражданство РФ, вообще и думать о нём забыли.

Марио Фернандес на ЧМ 2018 в составе сборной России


Марио Фернандес в составе сборной России достиг прекрасных успехов

Марио Фернандес напомнил о себе на мундиале в России. Здесь прошёл его первый официальный поединок за российскую сборную, а именно игра с командой Саудовской Аравии, которую россияне разгромили со счётом 5:0, а Фернандес блистательно отметился на правом фланге.






Далее последовал пас Марио на Черышева и победный гол в ворота сборной Египта.

На третью игру группового раунда Марио Фернандеса хотели оставить на скамье запасных, но в ходе игры был удалён Игорь Смольников и главный наставник россиян выпустил на поле последнего правого защитника. Марио вошёл в игру, когда счёт был 0:2. Несмотря на такую неприятность, Фернандес выстоял, «закрыв на замок» свой фланг.

Звёздный час Марио Фернандеса пробил в матче на стадии плей-офф против испанцев. Он наглухо закрыл свой фланг, при этом всячески помогая Александру Самедову в контратаках. Фернандес сделал 64 передачи с точностью 83%, а это больше всех в сборной, также принимал мяч чаще других (40 раз), реализовал 11 перехватов, к тому же, его фланг оказался главным в матче российской сборной.

Как изменилась жизнь Марио Фернандеса после вхождения в состав сборной России


Марио Фернандес в составе сборной России достиг прекрасных успехов

Коллеги Марио Фернандеса отмечают, что футболист обладает многими хорошими качествами. Он способен играть в любом амплуа и приносить пользу команде. Таких спортсменов называют поливалентными.

Марио очень скромный и спокойный человек. Несмотря на то, что он проживает в РФ уже 6 лет, его русский очень слаб. Он знает лишь отдельные слова и не может свободно изъясняться с коллегами по цеху.

Наставник российской команды Станислав Черчесов уже привык, что у Марио есть такая проблема, но готов мириться с этим. Ведь важно то, что Фернандес отлично справляется со своей работой.

В России к Марио Фернандесу хорошо относятся, в него верят и принимают за своего. Здесь Марио нашёл своё место и своё предназначение. У него нет проблем со СМИ и коллегами, он в дружеских отношениях со всеми. Сам футболист заявляет, что принял абсолютно правильное решение и ничуть не жалеет о переезде в Россию.

Фернандес завязал со спиртным, ночным образом жизни, плохой компанией. Его жизнь кардинально поменялась. Он чувствует себя настоящим россиянином, хотя считает русский язык очень сложным.

Точно одно – без Марио Фернандеса россиянам было бы сложно выйти в ¼ финала ЧМ. Президент России Владимир Путин, тренер сборной Черчесов и большинство болельщиков Марио, ценят перемены, которые произошли в его карьере. И неважно, насколько хорошо он знает русский язык, если может представлять страну иными способами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: