Cambridge Analytica приостановила свою деятельность


Cambridge Analytica приостановила свою деятельность

Британская компания по анализу данных, которая оказалась в центре скандала, связанного с областью конфиденциальности Facebook, объявляет о банкротстве и закрытии. Лондонская Cambridge Analytica заявила, что была несправедливо негативно освещена в средствах массовой информации. Представители сказали, что они были оскорблены за действия, которые, по их словам, являются законными и широко распространены в рамках онлайн-рекламы.

Освещение компании в СМИ привело к увольнению практически всех клиентов и поставщиков компании. В результате было установлено, что более нецелесообразно продолжать управлять бизнесом.

Причина для обвинений Cambridge Analytica


Cambridge Analytica приостановила свою деятельность

Представители Facebook сказали, что они будут продолжать изучать злоупотребление их данными компанией Cambridge Analytica. Даже несмотря на то, что фирма закрывается. Джефф Честер из Центра цифровой демократии, представляющей собой цифровую пропагандистскую группу в Вашингтоне также высказал свое мнение. Он заявил, что практика Cambridge Analytica, хотя она и пересекала этические границы, действительно символизирует то, как работа компаний цифрового маркетинга, основанная на данных, происходит во всем мире.

Британский регулятор данных заявил, что продолжит гражданские и уголовные расследования и будет преследовать деятельность отдельных лиц и директоров по мере необходимости. Cambridge Analytica приостановила работу генерального директора Александра Никса в марте в ожидании расследования. Это случилось после того, как Никс похвастался различными неприятными услугами тайному репортеру британского канала Channel 4 News. Никс заявил, что его фирма по добыче данных сыграла важную роль в обеспечении победы Трампа на президентских выборах 2016 года.






Участие Cambridge Analytica в предвыборной кампании Трампа


Cambridge Analytica приостановила свою деятельность

Компания Cambridge Analytica была основанна в 2013 году. Она была связана с президентской кампанией Дональда Трампа 2016 года. Компания была поддержана 15 миллионами долларов от миллиардера Роберта Мерсера, и ее название было выбрано будущим консультантом Трампа Стивом Бэнноном.

Компания искала информацию в Facebook для создания психологических профилей большей части избирателей, голосующих за будущего президента Соединенных Штатов. Компания смогла быстро собрать базу данных с помощью приложения. Они собрали данные о десятках миллионов людей и их друзьях на Facebook.

Основатель Facebook Марк Цукерберг приносит извинения за то, что Cambridge Analytica использовала данные, чтобы помочь Трампу выиграть выборы в 2016 году. По оценкам Facebook, личная информация почти 87 миллионов пользователей во всем мире была неправильно обработана Cambridge Analytica. С тех пор Facebook ужесточила ограничения конфиденциальности. Cambridge Analytica отрицает правонарушения. Представители избирательного штаба Трампа заявили, что не использовали их аналитические данные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: