Александр Головин стал нападающим в московском ЦСКА, благодаря своему таланту и упорству


Александр Головин стал нападающим в московском ЦСКА, благодаря своему таланту и упорству

Александр Головин – футболист, который играет нападающим в московском ЦСКА и российской сборной. Он является главной надеждой российского футбола. К этому привело его упорство и любовь к спорту. 14 июня 2018 года состоялся матч ЧМ-2018 по футболу, в котором сборная России разгромила команду Саудовской Аравии со счетом 5:0, а самым конструктивным игроком стал Александр Головин.

Детство и юность футболиста Александра Головина


Александр Головин стал нападающим в московском ЦСКА, благодаря своему таланту и упорству

Александр Головин родился 30 мая 1996 года в городе Калтан, который расположен у основания Кузнецкого Алатау в заливе реки Кондома. Его отец работал экспедитором, а мама – бухгалтером. Они не были профессиональными спортсменами, но являлись безумными приверженцами активного образа жизни.

С раннего возраста, будущий футболист со своим младшим братом ходили на рыбалку, в походы, а также устраивали посиделки у костра и пели песни.

В свободное от работы время, его отец любил поиграть с друзьями в футбол, куда частенько брал и своих сыновей. В шестилетнем возрасте, Александр начал посещать секцию по футболу. Тренером мальчика был Александр Плясунов, который первым и рассмотрел в Головине будущую надежду российского футбола.

Спустя несколько лет, уже было явно видно, что у Саши есть настоящий талант, поэтому его отец стал подыскивать для него подходящую спортивную базу. Прежде всего, он перевел мальчика в футбольную школу в Новокузнецке. В 10-летнем возрасте Александра Головина отвезли в Москву, чтобы показать спартаковским тренерам. Однако они не увидели в мальчике перспективного футболиста.

Спортивная карьера Александра Головина


Александр Головин стал нападающим в московском ЦСКА, благодаря своему таланту и упорству

В 2010 году Александр Головин поступил в Ленинск-Кузнецкое училище Олимпийского резерва, где познакомился с тренером Сергеем Васютиным. Его воспитанниками были целая группа талантливых спортсменов, среди которых он сразу же выделил Александра. Тренеру очень нравилась его настойчивость, целеустремленность, а также гибкость ума и нестандартное мышление.






Юноша частенько оставался после тренировок в зале для того, чтобы потренироваться и отработать удары. Однако это никак не сказывалось на остальных предметах, ему хорошо давалась и общеобразовательная программа. Кроме этого, он отлично играл в теннис, шахматы, катался на лыжах и коньках.

В училище ему дали прозвище «Цыпленка». В 2012 году Головина пригласили поиграть за сборную Сибири на турнире в Крымске. Именно там его наметили агрономы из ЦСКА и пригласили в Москву.

После этого, спустя всего один год, в составе сборной России Александр Головин стал чемпионом Европы и получил звание мастера спорта Российской Федерации.

В конце 2014 года Александр Головин дебютировал в молодежке «красно-синих» в 1/16 кубка России. Уже через полгода, он сыграл свой первый матч на чемпионате России. После этого, Леонид Слуцкий позволил ему тренироваться с основным составом.

Необходимо подчеркнуть, что на момент включения Александра Головина в состав сборной России, ему было 21 год, а это значит, что он был самым молодым игроком за всю историю команды.

Личная жизнь футболиста Александра Головина


Александр Головин стал нападающим в московском ЦСКА, благодаря своему таланту и упорству

О личной жизни Александра Головина известно лишь то, что он встречается с девушкой по имени Ангелина. Она часто сидит на трибунах во время матчей ЦСКА, а 30 мая 2017 года в своей социальной сети Instagram, девушка поздравила возлюбленного с днем рождения:

«Я считаю себя самой счастливой девушкой, потому что рядышком со мной самый прекрасный, самый красивый, самый лучший, настоящий мужчина».

Несмотря на это, совсем недавно на личной страничке футболиста «ВКонтакте» обновился статус, теперь он «в активном поиске».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: