Сергей Игнашевич великолепно сыграл на последнем чемпионате мира и ушёл из футбола


Сергей Игнашевич великолепно сыграл на последнем чемпионате мира и ушёл из футбола

Самый эффективный защитник ЦСКА, сыгравший за Российскую сборную наибольшее количество матчей, Сергей Игнашевич решил оставить профессию футболиста. Это произошло после проигрыша россиян хорватам в четвертьфинале мирового чемпионата.

О своём уходе Игнашевич коротко сообщил на странице в Instagram. Теперь бывший футболист планирует стать тренером.

Что сказал Сергей Игнашевич на прощанье


Сергей Игнашевич великолепно сыграл на последнем чемпионате мира и ушёл из футбола

Защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Сергей Игнашевич завершил карьеру игрока. Об этом он объявил после четвертьфинального матча чемпионата мира с Хорватией.

«Этот чемпионат мира для меня последний. Это был последний турнир и последний матч в моей футбольной карьере», — сказал футболист.

Заявление Игнашевича опубликовано в официальном твиттере сборной России

«Вот и все. Очень сложно осознать, что это было. Идет бесконечный поток сообщений в WhatsApp и Instagram. И нет возможности сказать каждому „Спасибо!“ за теплые слова. Спасибо вам всем! Я даже представить себе не мог, что закончу свою футбольную карьеру на такой высокой ноте!

Я счастлив, что был частью этой команды, этого тренера, нашей с вами футбольной страны на протяжении почти 20 лет! Отдельной строкой говорю „Спасибо!“ за любовь всем болельщикам ЦСКА! Это была славная охота… Крепко обнимаю вас», — написал он в Instagram.

Профессиональная деятельность Сергея Игнашевича


Сергей Игнашевич великолепно сыграл на последнем чемпионате мира и ушёл из футбола

Сергей Игнашевич — российский футболист, защитник московского ЦСКА и сборной России. Заслуженный мастер спорта России (2005), шестикратный чемпион России, семикратный обладатель Кубка России, семикратный обладатель Суперкубка России, обладатель Кубка УЕФА, бронзовый призёр чемпионата Европы 2008 года. Сергей был включён в список 33 лучших футболистов чемпионата рекордные 15 раз.

Воспитанник школы московского «Торпедо», Игнашевич начал профессиональную карьеру на высшем уровне в «Крыльях Советов», за которые выступал с 1999 по 2000 годы, после чего перешёл в московский «Локомотив», где играл 3 сезона и в 2002 году впервые стал чемпионом России. В 2004 году подписал контракт с ЦСКА, в составе которого играл до завершения карьеры. С 2005 по 2008 год был капитаном «армейцев».






С 2002 года Игнашевич регулярно вызывался в сборную России. В 2015 году Сергей установил рекорд по числу сыгранных матчей за сборную. Игнашевич — один из пяти футболистов, сыгравших 400 матчей в чемпионате России, и единственный российский игрок, проведший более 800 матчей на высшем уровне.

Сергей Игнашевич на чемпионате мира 2018 года


Сергей Игнашевич великолепно сыграл на последнем чемпионате мира и ушёл из футбола

Сергей согласился вернуться в сборную перед самым чемпионатом мира, после того, как тренеры поняли, что с обороной надо что-то делать. До этого, травмы получили несколько коллег Игнашевича по амплуа.

Игнашевич – четвертый по возрасту полевой участник чемпионатов мира. Он играл против хорватов за неделю до своего 39-летия. По возрасту Игнашевич уступил только англичанину Стэнли Мэтьюзу, аргентинцу Анхелю Лабруне и камерунцу Роже Милла.

По словам тренера по физподготовке Паулио Гранеро и Станислава Черчесова, во время ЧМ Игнашевич был в превосходной форме. Он с первой до последней минуты блестяще провел турнир. Вряд ли без его усилий сборная смогла бы подарить стране такой праздник, показав лучший результат на чемпионатах мира в своей истории.

На чемпионате мира 2018 года Игнашевич дважды бил пенальти в послематчевых сериях с Испанией и Хорватией. Оба раза он реализовал 11-метровые.

Сергей Игнашевич доволен тем, как завершилась его нынешняя карьера


Сергей Игнашевич великолепно сыграл на последнем чемпионате мира и ушёл из футбола

Наблюдая по телевизору, как почти ровесник изумительно читает игру и чистенько, на опыте, отбирает мячи, Виктор Гончаренко, возможно, в глубине души питал надежду на продление срока службы Игнаша. Кубок мира в полной мере подтвердил его конкурентоспособность. Но Сергей рассудил по-своему. С окончанием «мировой» сказки сборной России посчитал свою миссию в большом футболе полностью выполненной, а долги перед обеими своими командами – полностью погашенными, с процентами.

Игнашевич после четвертьфинального матча ЧМ-2018 с Хорватией (2:2, 3:4.пен.) заявил, что доволен финальным моментом своей карьеры, и рассказал о планах на будущее.

«Если бы не чемпионат мира, думаю, закончил бы пораньше. Чемпионат мира был сильной мотивацией.

У меня сейчас чувство радости и чувство успокоения. Заканчиваю на хорошей ноте, играю на чемпионате мира, играю в отличной команде, с отличным тренером, с настоящим тренером. Здесь не было недовольных ни в раздевалке, ни на поле.

В декабре получаю тренерскую лицензию. Есть желание стать тренером. Хорошим тренером», – сказал Игнашевич.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: