Власти КНДР разочарованы в США и сомневаются в ядерном разоружении


Власти КНДР разочарованы в США и сомневаются в ядерном разоружении

Правительство Северной Кореи критически высказалось относительно переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова, которые были проведены с госсекретарем США Майком Помпео. Данную информацию подтвердили представители северокорейского МИД.

В сообщении говорится, что США оказывает давление на КНДР. Они предъявляют Пхеньяну односторонние требования «грабительского» характера и подобными методами предают все договоренности сингапурского саммита, которых достигли Дональд Трамп и Ким Чен Ын.

Подчеркивается, что результаты последних переговоров заставляют тревожиться.

« Мы ожидали о представителя Вашингтона конструктивных идей и надеялись, что он в свою очередь предложит что-то взамен. Однако результаты переговоров пошатнули доверие уровень доверия между КНДР и США. Это может привести к тому, что решимость Северной Кореи в вопросе о денуклеаризации (до нынешнего времени твердая и стойкая) может значительно дрогнуть», — отмечается в заявлении.

Пхеньян продолжает настаивать на том, чтобы данный вопрос решался поэтапно и все необходимые шаги в этом направлении исходили от обеих сторон.






В свою очередь госсекретарь США Майк Помпео заявил, что переговоры прошли успешно. Американский дипломат уверяет, что смог добиться прогресса практически во всех основных вопросах, затрагиваемых во время переговоров. В частности, по словам Помпео он с коллегами из КНДР обсудил сроки и этапы денуклеаризации и смог договориться о предстоящих переговорах, касающихся вопроса о передаче останков американских граждан, погибших в период Корейской войны 1950-1953 годах. Отмечается, что данная встреча запланирована на 12 июля.

Напомним, что 6 июля госсекретарь США Майк Помпео прибыл в Северную Корею , передает сайт Therussiantimes.com. Основная цель переговоров- обсуждение программы денуклеаризации Корейского полуострова. Отмечается, что 12 июня лидеры США и КНДР уже обсуждали данную тему в рамках переговоров, которые проходили в Сингапуре. Правительство США вкладывает в понятие «полной денуклеаризации» ликвидацию ядерного и других видов оружия, относящихся к разряду массового уничтожения. Кроме этого  американские представители настаивают на уничтожении ракет и  всех объектов соответствующего назначения.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: