Закрытие пляжей в Геленджике в 2018 году спровоцировал прорыв канализации


Закрытие пляжей в Геленджике в 2018 году спровоцировал прорыв канализации

В самый разгар курортного сезона город Геленджик остался без пляжей в 2018 году. Тому виной является прорыв канализационных труб. В результате морские берега оказались загрязнены отходами жизнедеятельности. Люди, которые направлялись на отдых не смогли пройти к воде, поскольку полицейские не пустили их на территорию пляжей. Они были ограждений красно-белой лентой. От воды, по их словам, исходил неприятный запах. Однако, власти города ссылаются на значительное похолодание и не хотят раскрывать правду отдыхающим.

Подробности аварии в Геленджике


Закрытие пляжей в Геленджике в 2018 году спровоцировал прорыв канализации

Авария на центральной канализации города произошла 6 июля 2018 года. Пляжи огорожены лентой, а так же возле них дежурят полицейские патрули. На какой срок доступ к воде будет запрещен, пока не сообщается. Очевидцы ситуации на пляжах города сообщают, что вода мутная, в ней можно увидеть плавающие отходы. Запах от воды исходит неприятный. Отпуск для многих отдыхающих представлялся явно не так, как он проходит сейчас. Ведь Геленджик и так печально известен частыми заражениями детей и взрослых кишечными инфекциями.

Власти города умалчивают о произошедшем и не говорят открыто о ситуации. Они ссылаются на то, что вода в море сильно снизилась в температуре. Однако, в других курортных городах, где сообщалось о похолодании, пляжи не закрывали. Везде стоят таблички об опасности для здоровья, но никто не говорит в чем она заключается. Хотя жители города уже обо всем догадались сами. Вряд ли кто-то рискнет погрузиться в морскую воду даже когда запрет на купание снимут.

Причина прорыва канализации и где можно найти открытые пляжи в городе


Закрытие пляжей в Геленджике в 2018 году спровоцировал прорыв канализации

Причина аварии достаточно проста. Всему виной ненадлежащий уход и модернизация очистных сооружений. Город с каждым годом становится больше, туристов приезжает в летний период очень много. Соответственно, нагрузка на систему канализации ложится просто огромная. В один момент она просто не выдержала давления. Жители города сообщают, что уже давно пытаются добиться ремонта городской канализации, но никаких действий не предпринимается.






Все же, многие люди запланировали свой отдых в этом городе и теперь они должны найти выход из ситуации. Бывалые отдыхающие заявляют, что можно отправиться к Тонкому мысу, где не проходит сточная труба. Местность в Дивноморское также хорошо подвержена промываю открытым морским течением. Добраться туда можно на маршрутном такси No30 от улицы Кирова. Маршрут работает с 7 утра до 8 вечера.

Курортный город Геленджик


Закрытие пляжей в Геленджике в 2018 году спровоцировал прорыв канализации


Климат города достаточно сухой. С марта до октября город озаряют солнечные теплые лучи, радуя местных жителей и гостей города. Однако, здесь нет изнурительной жары, поскольку морские ветра обдувают побережье. Город не подвержен частым осадкам, с июня по сентябрь их почти не бывает. Вода остается теплой в период с мая по октябрь. Все это делает его отличным местом для отдыха и купания в водах Черного моря.

Курортный город насчитывает 114 пляжей с галечными берегами, протяженностью более 20 тысяч метров. Геленджик также известен своими минеральными источниками, которых в городе более 20.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: