Сергей Игнашевич завершает карьеру футболиста


Сергей Игнашевич завершает карьеру футболиста

Защитник футбольного клуба ЦСКА и сборной России Сергей Игнашевич принял решение завершить карьеру игрока. Матч четвертьфинала чемпионата мира 2018 с Хорватией стал для футболиста последним. В дальнейшем Сергей планирует занять тренерский пост.

Сергей Игнашевич 14 лет защищал цвета ЦСКА


Сергей Игнашевич завершает карьеру футболиста

Первым профессиональным клубом Сергея Игнашевича стал орехово-зуевский «Спартак», в котором игрок появился в 1999 году. Изначально Сергей хотел быть полузащитником, но недостаток техничности определил ему место центрального оборонца. Закончив сезон в первом дивизионе, Игнашевич подписал контракт с самарской командой «Крылья Советов». Игрок дебютировал в высшей лиге летом 1999 года в поединке с сочинской «Жемчужиной». 25 сентября того же года защитник открыл счёт своим забитым мячам за «Крылья», расписавшись в воротах «Алании». Следующий сезон Сергей провёл более уверенно, получил приглашение в молодёжку, а в конце сезона перешёл в «Локомотив».

В марте 2001 года футболист сыграл первый матч за железнодорожников. 7 августа он впервые забил в еврокубках. Это был поединок с австрийским «Тиролем» в рамках Лиги чемпионов. Сергей Игнашевич стал незаменимым в оборонительных редутах Локо. 21 ноября 2002 года защитник впервые получил золотую медаль чемпионата. В следующем сезоне он получил звание лучшего защитника. 10 декабря 2003 года Игнашевич провёл последний матч в футболке «Локомотива». Это была встреча Лиги чемпионов с лондонским «Арсеналом». После Сергей перешёл на свободных правах в ЦСКА.






7 марта 2004 года впервые Сергей Игнашевич выступил за столичных армейцев. Это была игра со «Спартаком» в рамках Суперкубка. В пятом туре с ростовчанами защитник забил первый гол за ЦСКА. Сезон 2005 года стал очень успешным для клуба. Команда выиграла 3 трофея: чемпионство и Кубок России, а так же Кубок УЕФА. Капитаном того ЦСКА был назначен Игнашевич.

Всего за футбольный клуб ЦСКА Сергей Игнашевич отыграл 381 игру и забил 35 голов.

Сергей Игнашевич начал выступать за сборную России в 2002 году


Сергей Игнашевич завершает карьеру футболиста


21 августа 2002 защитник сыграл первую игру за главную команду страны. В той встрече Россия сыграла вничью 1:1 со шведской сборной. В июне 2003 года игрок отличился сразу двумя дебютными мячами за главную команду, забив швейцарцам. Игнашевич не попал на финальную часть чемпионата Европы 2004 из-за проблем с коленом.

Провальный отбор к чемпионату мира 2006 года вызвал массовые недовольства болельщиков, адресованные в первую очередь игрокам защиты. На Евро-2008 сборная России пробилась с большим трудом. На турнир Сергей Игнашевич попал как основной игрок обороны, правда, в первом поединке не сыграл. Во втором туре с греками Сергей появился с первых минут. За ту игру он получил хорошие отзывы. Во всех остальных матчах Игнашевич выходил в старте.

Далее был неудачный отбор на мундиаль 2010 года. Выступление в чемпионате Европы 2012 и 2016. Мировые первенства 2014 и 2018 годов. Последним поединком Сергея Игнашевича стал четвертьфинал домашнего мундиаля с Хорватией, который россияне проиграли в серии пенальти. На следующий день, 8 июля 2018 года, Сергей Игнашевич объявил о завершении игровой карьеры.

Всего в футболке сборной защитник провёл 126 игр и забил 8 голов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: