В Сибири появится свое «Золотое кольцо»


В Сибири появится свое «Золотое кольцо»

Масштабный туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири» будет включать несколько достопримечательностей Хакасии. Разработчикам проекта пришлось исколесить всю республику и, познакомившись с местным колоритом, выбрать 3 основных объекта.

Гости или туристы «Золотого кольца Сибири» в направлении Хакасии смогут своими глазами посмотреть и оценить такие уникальные достопримечательности, как Саяно-Шушенская гидроэлектростанция, Салбыкский курган (или сибирский Стоунхенджем) и эколого-экскурсионный комплекс «Оглахты».

Представитель регионального министерства культуры Анжелика Челтыгмашева отметила, что эти объекты связаны между собой логистически, поэтому и экскурсия займет всего 3 дня. Такой маршрут удобен для мечтающих о недолгом туре, но желающих оценить необъятные пространства Сибири.






Организаторы, к сожалению, не гарантируют все привычные удобства, какие есть у традиционных международных туристических центров. Например, некоторые достопримечательности нельзя посетить в зимнее время года, а до других сложно добираться в непогоду. Кроме того, цивилизованные точки питания и отдыха имеются не везде. Но власти Хакасии обещают, что эти недостатки будут устранены в скором времени.

Проект «Золотое кольцо Сибири» стартовал в 2017 году в рамках программы «Образовательный туризм как инструмент патриотического воспитания и социальной адаптации российской молодежи». Целью проекта является знакомство любителей путешествий со 12 регионами Сибирского Федерального округа. Маршруты детально описаны на специальном сайте, а такой тур можно купить у местных турагенств. Первых гостей Хакасия ждет в будущем году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: