В новый законопроект о «репостах» будут внесены изменения


В новый законопроект о «репостах» будут внесены изменения

В законопроект, который подразумевает административную ответственность за «репосты» и «лайки» экстремистских статей в социальных сетях, будут внесены изменения. Предлагают вводить ответственность за первое нарушение, а за все следующие установить уголовную ответственность. Такой документ сейчас обсуждается в экспертном сообществе.






Соавтор проекта С. Шаргунов из фракции КПРФ рассказал, что  в доработку законопроекта будет внесено понятие административная преюдиция. Так же он уточнил, что  случайные действия пользователей социальных сетей не попадут под уголовную статью.  Депутат рассказал, что полностью поддерживает такой подход к нарушениям.

С. Шаргунов считает, что для пользователей, которые впервые или случайно поставили лайк на запись с экстремистскими материалами, не должно быть слишком жестокое наказание.

Случаются ситуации, когда пользователи «ВКонтакте» ставят песню и автоматически попадают под внимание правоохранительных органов. Перед авторами законопроекта стоит задача, не делать уголовными преступниками случайных людей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: