Британская авиакомпания увеличила размер самолётов для перевозки болельщиков на матч Англии с Хорватией


Британская авиакомпания увеличила размер самолётов для перевозки болельщиков на матч Англии с Хорватией

9 июля 2018 года авиакомпания British Airways заявила об использовании бортов максимальной вместительности для доставки британских болельщиков на матч полуфинала Чемпионата мира по футболу между командами Англии и Хорватии. Поскольку английская сборная вышла в полуфинал крупного мирового чемпионата впервые за последние 22 года, количество британцев, желающих поддержать свою команду на стадионе, стремительно увеличилось.

Чтобы доставить в столицу России всех желающих, авиакомпания поставила на пять последних перед игрой рейсов самолёты Boeing 777, способные за раз перевести до 336 человек. Раньше на маршрутах в Россию British Airways использовала Airbus A321. Однако, его вместимость в 150 мест совершенно не удовлетворяет сегодняшний спрос британских пассажиров.






Несмотря на огромную стоимость авиабилетов, превышающую 900 фунтов, билеты на все рейсы уже проданы. Желающие долететь до Москвы прямым рейсом, могут претендовать только на места в бизнес-классе российской авиакомпании «Аэрофлот».

В стремлении своими глазами увидеть игру национальной сборной, британцы даже придумали способ пересечения границы Российской Федерации без оформления въездной визы. Попасть в Россию можно по паспорту болельщика, оформить который можно он-лайн, указав номер любого билета на предстоящий матч, даже если он принадлежит другому болельщику.

Полуфинальный матч между Англией и Хорватией состоится 11 июля 2018 года в 21:00 на московском стадионе «Лужники» и определит участников борьбы в финале Чемпионата мира по футболу –  2018.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: